您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州花海公园油菜花初放 金鱼草等因低温花期推迟

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月6日讯 据海峡都市报报道,从2010年,福州市园林局在闽江公园南园试种油菜花以来,福州每年春季都能欣赏油菜花。昨日,不少游客发现,在福州花海公园位于鼓山大桥下的位置,已经有初花。有趣的是,公园主入口西的区域,还是绿油油的一片,而主入口以东区域则冒出了小黄花。据花海公园方面表示,这是因为公园中有两种不同的油菜花品种。

东西花田

油菜花各不同

昨日上午,记者来到位于仓山区的花海公园内。在鼓山大桥下的花田中,几乎每一株油菜花都冒出了黄色的小花。走在花田中的小道上,游客不仅可以观赏蜜蜂飞舞采蜜,还可闻到淡淡的花香。和往年公园大面积种植的油菜花不同,今年花田中的花苗虽然普遍个头不高,但是长得十分健壮。

工作人员告诉记者,今年公园以主入口为界,东边种植的是从厦门采购的油菜花,该品种高度在60到70厘米;西边则是从内蒙古采购的油菜花,高度在40到50厘米。“今年冬天,福州温度很低,从实际种植效果看,内蒙古的这批油菜花开得更早。”该工作人员表示,油菜花一般可以开一个月左右,花海公园最佳的赏花期会在春节前后。

除了花海公园,今年福州的八一公园、五四路温泉大饭店旧址,也有油菜花田可欣赏。

金鱼草、兰香芥

因低温花期推迟

每年春节期间,花海公园都是以金黄色的油菜花作为主打花,今年油菜花的播种面积达到65000平方米,几乎覆盖整个园区。

为了增加公园花田的色彩,花海公园在去年底引种了金鱼草和兰香芥。在江边村,公园试种1000平方米的金鱼草,其中有粉红、大红、黄色、橙色、白色等颜色。蓝紫色的兰香芥则在东部园区试种。昨日,记者在公园看到,这两种植物都还是小苗的状态。花海公园的工作人员表示,今年冬季气温低,这两种植物的花期恐要推迟一个月左右。

此外,公园多年生的柳叶马鞭草将继续培育,还试种了上千平方米的天鹅绒紫薇。按照工作人员的说法,从本月开始,到今年6月园区都有花田可以欣赏。

相关新闻
福州、厦门“幼升小”全部实现免试就近入学

新华社北京2月5日电(记者 胡浩)记者5日从教育部了解到,教育部门对24个大城市重点监测的调研数据显示,24市中的18个城市,已实现公办小学学生全部免试就近入学。 长期以来,“择校热”一直是社会广泛关注的教育焦点问题。自2014年起,教育部将义务教育免试就近入学改革作为深化教育综合改革的重要任务,对19个副省级以上城市和福州、南昌、郑州、长沙、贵阳等5个省...

福州花海公园油菜花初放 金鱼草等因低温花期推迟

台海网2月5日讯 据海峡都市报报道 从2010年,福州市园林局在闽江公园南园试种油菜花以来,福州每年春季都能欣赏油菜花。昨日,不少游客发现,在福州花海公园位于鼓山大桥下的位置,已经有初花。有趣的是,公园主入口西的区域,还是绿油油的一片,而主入口以东区域则冒出了小黄花。...

福州加快推进信用城市建设 将拓展信用信息应用场景

台海网2月5日讯 据中新网报道 “我们以自愿的原则参加信用联盟,诚实守信经营,杜绝失信行为;严守法律法规,承担社会责任……”4日,15家“信用福州”企业信用联盟单位在福州共同发布企业信用联盟宣言。 2018福州“信用 城市 生活”主题宣传系列活动现场。黄雪玲 摄   当天,20...

福州:书画名家入社区 为市民写春联“造福”

书法家现场创作的春联受到市民的喜爱。 台海网2月5日讯 据东南网报道 昨天是农历立春,正是“东风化雨逐西风,大地阳和暖气生”的时节,福州晋安区的西园佳园小区内,人头攒动,好不热闹。由福建省长城书画院与福州市楹联学会联袂开展的“走进西园 迎春送福”公益笔会活动受到市民...

福州:鲜花迎春 年味渐浓

台海网2月5日讯 据福州日报报道 昨日,福州火车站南广场外的花圃上,一个硕大的红色花篮摆放在正中央,四周上千盆各色鲜花点缀,以灯笼造型的“迎新春”三个大字烘托出喜庆的节日氛围,不少旅客拿出手机拍照留念。渐浓的年味,也加快了旅客返乡的脚步。