您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州花海公园油菜花初放 最佳观赏期在春节前后

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 鼓山大桥下的花田,油菜花吐新蕾

 红灯笼和黄色的油菜花很搭 

台海网2月5日讯 据海峡都市报报道 从2010年,福州市园林局在闽江公园南园试种油菜花以来,福州每年春季都能欣赏油菜花。昨日,不少游客发现,在福州花海公园位于鼓山大桥下的位置,已经有初花。有趣的是,公园主入口西的区域,还是绿油油的一片,而主入口以东区域则冒出了小黄花。据花海公园方面表示,这是因为公园中有两种不同的油菜花品种。

东西花田油菜花各不同

昨日上午,记者来到位于仓山区的花海公园内。在鼓山大桥下的花田中,几乎每一株油菜花都冒出了黄色的小花。走在花田中的小道上,游客不仅可以观赏蜜蜂飞舞采蜜,还可闻到淡淡的花香。和往年公园大面积种植的油菜花不同,今年花田中的花苗虽然普遍个头不高,但是长得十分健壮。

工作人员告诉记者,今年公园以主入口为界,东边种植的是从厦门采购的油菜花,该品种高度在60到70厘米;西边则是从内蒙古采购的油菜花,高度在40到50厘米。“今年冬天,福州温度很低,从实际种植效果看,内蒙古的这批油菜花开得更早。”该工作人员表示,油菜花一般可以开一个月左右,花海公园最佳的赏花期会在春节前后。

除了花海公园,今年福州的八一公园、五四路温泉大饭店旧址,也有油菜花田可欣赏。

金鱼草、兰香芥因低温花期推迟

每年春节期间,花海公园都是以金黄色的油菜花作为主打花,今年油菜花的播种面积达到65000平方米,几乎覆盖整个园区。

为了增加公园花田的色彩,花海公园在去年底引种了金鱼草和兰香芥。在江边村,公园试种1000平方米的金鱼草,其中有粉红、大红、黄色、橙色、白色等颜色。蓝紫色的兰香芥则在东部园区试种。昨日,记者在公园看到,这两种植物都还是小苗的状态。花海公园的工作人员表示,今年冬季气温低,这两种植物的花期恐要推迟一个月左右。

此外,公园多年生的柳叶马鞭草将继续培育,还试种了上千平方米的天鹅绒紫薇。按照工作人员的说法,从本月开始,到今年6月园区都有花田可以欣赏。

相关新闻
福州:福山、福道春节将有直通车 每小时一班市民免费坐

福道沿途休息亭的乐器表演,吸引了不少小观众 台海网2月5日讯 据海峡都市报报道 昨日上午,福州市鼓楼区2018新春旅游月启动仪式在金牛山体育公园举行。记者从启动仪式上获悉,春节期间,鼓楼区推出多项目旅游惠民措施,其中包括开通福道旅游直通车、接驳车,举办东街口嘉年华、达...

春节前铁路加开经停宁德市多趟动车

台海网2月5日讯 据闽东日报报道 2018年春运已拉开大幕。除福鼎往返厦门北加开一趟动车外,据了解,节前铁路部门还加开经停宁德市多趟动车,以应对客流高峰,确保旅客顺利返程。具体加开经停班车为: 2月4日、7日、9日、11日、13日、14日,龙岩到福鼎加开D9613/2次(福安14∶16、霞浦14∶32、4∶53抵福鼎),福鼎到龙岩加开D9611/4次(福鼎15∶11、福安15∶50、宁德16∶04...

福清海丝文化展示周12日在榕开幕 展示七大内容

福清海口镇龙江桥。 台海网2月5日讯 据福州晚报报道 由福清市委宣传部与福州晚报联合主办的福清海丝文化展示周暨福清海丝历史文化遗存图片展,将于12日在三坊七巷宗陶斋艺术馆开幕,同时举办的还有首个海丝主题非物质文化遗存表演周。在此期间,还将举行福清海丝名窑——东张窑保护...

福州海关破获走私万吨活羊案 抓获嫌疑人37名

台海网2月5日讯 据福州晚报报道 上月30日,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组在4省开展“10·10”走私活体山羊专案收网行动,抓获嫌疑人37名。至此,3个长期盘踞在云南中缅边境等地的活体山羊走私团伙被一网打尽。昨日,福州海关公布案情。 去年4月,福州海关缉私局得到线索,以黄某为首的团伙专门从缅甸走私活体山羊入境销售。缉私局立即展开调查,于去年10...

福州人跨境消费更划算了 iPhoneX价格便宜近千元

台海网2月5日讯 据福州晚报报道 年初以来,人民币对美元汇率上涨近3.5%,这让市民的跨境消费热情高涨。 赴港购物又热了 这段时间,很多旅行社发现,赴港旅游的热度又提升了。 “元旦过后,赴香港的团队和自由行客户增加了两成左右,主要是去购物。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,前几年人民币升值的时候,福州旅客赴港消费等于买打八折的商品,觉得什么都便宜,“买...