您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区新命名56条道路 仓山区最多涉及28条路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月4日讯 据海峡都市报报道 近年来,福州城区的路网密度不断提升,随之也产生了一批新命名或更名的道路。记者昨日从福州市政府获悉,城区又有56条道路完成了命名(更名)工作。

其中,鼓楼区11条,分别是蛤埕路:西起五一中路,东至六一中路;双凤路:北起西河路,向南折向西至凤湖路;凤尾路:西起双凤路,东至石湖巷;石湖巷:北起怡山路,南至乌山西路;西禅巷:西起福沁路,东至工业路;凤里巷:南起西洪路,北至榕信小区;东城巷:南起东大路,向北折向东至东城边街;金福巷:西起温泉路,东至燃料宿舍;大云巷:南起经院巷,北至芝山巷;芝山巷:西起大云巷,东至七星井巷;芝山支巷:南起芝山巷,北至龙山巷。

台江区4条,分别是东滨路:南起江滨中大道,北至鳌峰路;高惠路:北起鳌峰路,南至江滨中大道;鳌头路:西起鳌峰支路,向东折向南接鸡笼洲路;鸡笼洲路:西起鳌峰支路,东至鳌港路。

仓山区28条,分别是霞镜路:南起百花洲路,北至金港路(金港支路名称取消并入);荔红路:南起洪塘路,北至兰庭小区大门;下店路:西起省建筑学校,东至上下店路;霞湖路:南起南二环路(施埔路南段取消并入),北至迎安路;台山路:南起盘屿路,北至东岭路;中截路:南起蟹山路,北至东岭路;蟹山路:西起盘屿路,东至福湾路;石边支路:西起上雁路,东至石边路;上雁支路:西起洪湾中路,东至上雁路;月光路:西起西三环路,东至半洲路;石仓路:西起西三环路,东至洪湾北路;群星路:西起西三环路,东至洪湾北路;八箴路:西起半洲路,东至洪湾北路;旗麓路:南起八箴路,北至花溪北路;梅花楼路:南起金山大道,北至群星路;环峰路:南起群星路,北至石仓路;半洲路:南起八箴路,北至洪湾北路;云程路:南起群星路,北至石仓路;风帆路:南起石仓路,北至花溪北路;妙高路:北起月光路,向南折向东至半洲路;连坂路:北起潘墩路,向南折向西至甘泉路;甘泉路:西起福峡路,向东折向南至南三环路;盛景路:南起甘泉路,北至潘墩路;龙泉路:南起南三环路,北至潘墩路;桂阳路:西起龙泉路,东至连坂路;球山路:南起林浦路,北至濂水路(原名称毬山路取消);港头路:北起朝阳路,向南延伸至三高路(朝阳南路名称取消并入);百杨巷:西起百花洲路,向东折向南至杨周路。

晋安区10条,分别是茶峰路:南起茶峰支路,北至电建路;茶峰支路:西起香槟北路,东至站西路;石洞巷:西起香槟北路,东至东浦路;东岳支路:北起连江北路,向南折向西至东岳路;庵民头巷:西起西园支路,东至玄南岭路;连辉后巷:西起长乐南路,东至连江中路;应石山巷:西起义井工业区,东至福飞南路;双坂巷:北起大坂二路,向南折向西至长福路(原名称双龙巷取消);原厝尾巷:南起秀峰路(琴亭湖),北至南平东路;春兰里路:西起东三环路,向东北至沁园春小区大门。

马尾区3条,分别是登山路:南起福马路,北至魁岐村芙蓉知青点;仁安路:南起福马路,北至国脉公司大门口;临港路:西起104国道,东至福州港马尾客运站。

相关新闻
16年除夕,福州这对公交夫妻只吃过一次团圆饭

注意安全”是夫妻俩出车时对彼此最多的叮嘱。 台海网2月4日讯 据福州日报报道 同在一家公交公司,公交线路终点站都在火车站北广场,公交司机吴传峰和郭秀梅夫妇却总是妻档聚少离多。随着春运启幕,夫妻俩更忙了。结婚16年来,他们只在去年除夕,吃过一次团圆饭。 郭秀梅在51路车队...

福州:乘客落下财物 的哥帮忙送回

台海网2月4日讯 据福州日报报道 “大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。 1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先...

15000人次榕城泡温泉 迎新春福州温泉旅游月启动

游客来福州泡温泉。   台海网2月4日讯 据福州日报报道 “一直听说福州温泉好,今天亲身体会,果然名不虚传!”昨天,湖南游客陆麓和她的朋友在福州源脉温泉园度过了愉快的一天,由福州市旅游发展委员会主办的2018迎新春福州温泉旅游月在这里启动,本次活动是福州市今年1月起推出...

命名或更名获得批复 福州56条道路名字不要喊错了

台海网2月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,市政府公布了关于蛤埕路等市区部分道路名称命名(更名)的批复,共涉及5区56条道路。   鼓楼区(11条)   蛤埕路:西起五一中路,东至六一中路;   双凤路:北起西河路,向南折向西至凤湖路;   凤尾路:西起双凤路,东至石湖巷;   石湖巷:北起怡山路,南至乌山西路;   西禅巷:西起福沁路,东至工业路;...