您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:乘客落下财物 的哥帮忙送回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月4日讯 据福州日报报道 “大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。

1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先生的求助电话。当天下午1时许,他和妻子从机场乘坐闽ATB892出租车到福州火车站,下车后发现火车票、钱包、手机全部落在出租车前排座位上。由于无法乘坐火车,姚先生心急如焚。

工作人员立刻登录内部管理系统,根据出租车牌号查到该出租车归属日达出租车公司,后通过日达出租车公司联系到了当班司机。

当班司机名叫郑卫忠。郑师傅了解到姚先生丢失财物后,立即靠边下车,检查座位及后备箱,但由于当时车上正搭载着一名外国乘客,没有足够时间检查,所以起初没有注意到姚先生落下的财物。

负责任的郑师傅向工作人员表示,将乘客送达后,会再仔细检查一遍,希望姚先生能再等待一会。送达乘客后,郑师傅把车辆仔仔细细找了个遍,终于在座位缝隙中找到了姚先生的东西。在工作人员协调下,郑师傅及时将失物完好无损地及时送达并归还姚先生。财物和车票失而复得,姚先生对工作人员和郑师傅连连道谢。

相关新闻
15000人次榕城泡温泉 迎新春福州温泉旅游月启动

游客来福州泡温泉。   台海网2月4日讯 据福州日报报道 “一直听说福州温泉好,今天亲身体会,果然名不虚传!”昨天,湖南游客陆麓和她的朋友在福州源脉温泉园度过了愉快的一天,由福州市旅游发展委员会主办的2018迎新春福州温泉旅游月在这里启动,本次活动是福州市今年1月起推出...

命名或更名获得批复 福州56条道路名字不要喊错了

台海网2月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,市政府公布了关于蛤埕路等市区部分道路名称命名(更名)的批复,共涉及5区56条道路。   鼓楼区(11条)   蛤埕路:西起五一中路,东至六一中路;   双凤路:北起西河路,向南折向西至凤湖路;   凤尾路:西起双凤路,东至石湖巷;   石湖巷:北起怡山路,南至乌山西路;   西禅巷:西起福沁路,东至工业路;...

本轮低温天气影响有限 福州“菜篮子”量足价稳

市民在超市选购蔬菜。 台海网2月3日讯 据福州日报报道,连日来,榕城气温持续偏低,“菜篮子”供应和价格情况备受关注。记者昨日获悉,本轮低温天气对我市“菜篮子”影响有限,目前市场供应量足价稳,与去年同期相比,蔬菜价格稳中有跌。 福州海峡蔬菜批发市场相关负责人告诉记者,...