您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

15000人次榕城泡温泉 迎新春福州温泉旅游月启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

游客来福州泡温泉。

  台海网2月4日讯 据福州日报报道 “一直听说福州温泉好,今天亲身体会,果然名不虚传!”昨天,湖南游客陆麓和她的朋友在福州源脉温泉园度过了愉快的一天,由福州市旅游发展委员会主办的2018迎新春福州温泉旅游月在这里启动,本次活动是福州市今年1月起推出的2018福州新春旅游月主体活动之一,全市10家重点温泉景区联合推出启动仪式当天门票5折的惠民举措,截至昨晚6点,超过15000人次游客在这10家温泉景区泡温泉。

  本次活动以“迎春第一汤·正月‘泉’家福”为主题,举行“万人同泡温泉”“温情传递·泉暖人心”等一系列精彩活动。活动主会场为源脉温泉园,分会场包括福州旗山森林温泉度假村、溪山温泉旅游度假村等9家温泉景区。

  昨天下午,记者来到主会场源脉温泉园,刚走进温泉区就感受到浓浓的年味,现场人声鼎沸,来自全国各地的游客泡温泉,品美食,聊得不亦乐乎,脸上洋溢着欢快的笑容。

  来自江西的游客郑莹带着孩子和同事一起来福州旅游,“我们很早就在网上订了温泉票,到了前台才知道有半价活动,马上退了网购票在前台现买,太幸运了!”来自杭州的李娜借公司年会到福州泡温泉,“非常舒服,而且温泉种类花样繁多,体验了之前没体验过的池子,有机会还要再来。”

  当天,在源脉温泉园设置了转播区,与各分会场连线,实时播放游客量数据和分会场活动盛况,并通过网络平台进行在线直播,与全球网民分享福州温泉的独特魅力,发出“今年过年去哪儿,中国福州泡温泉”的邀请,截止昨晚6点,已有逾15000人次游客在榕城各温泉景区泡温泉,主会场源脉温泉园更招待了近1500名游客。此外,主会场还设置了福州温泉集市,现场邀请书法家为市民和游客撰写春联、题写“福”字,为活动增添了更多年味。

  据介绍,本次温泉旅游月活动还通过市旅发委的“遇见福州”微信公众号举办“千万红包·免费游福州”活动,向外地游客发放总价值超过3000万元景区套票和1万张温泉门票。从昨天起,“温情传递·泉暖人心”分享活动也正式启动,市民和游客通过“遇见福州”微信公众号开设的活动专区,上传泡温泉自拍照片,并在朋友圈传播分享,就有机会赢得温泉景区门票。

相关新闻
命名或更名获得批复 福州56条道路名字不要喊错了

台海网2月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,市政府公布了关于蛤埕路等市区部分道路名称命名(更名)的批复,共涉及5区56条道路。   鼓楼区(11条)   蛤埕路:西起五一中路,东至六一中路;   双凤路:北起西河路,向南折向西至凤湖路;   凤尾路:西起双凤路,东至石湖巷;   石湖巷:北起怡山路,南至乌山西路;   西禅巷:西起福沁路,东至工业路;...

本轮低温天气影响有限 福州“菜篮子”量足价稳

市民在超市选购蔬菜。 台海网2月3日讯 据福州日报报道,连日来,榕城气温持续偏低,“菜篮子”供应和价格情况备受关注。记者昨日获悉,本轮低温天气对我市“菜篮子”影响有限,目前市场供应量足价稳,与去年同期相比,蔬菜价格稳中有跌。 福州海峡蔬菜批发市场相关负责人告诉记者,...

2018春运|平安回家 福州乘警在身旁

台海网2月3日讯 据福州铁路公安报道,随着春运开始,返乡大潮来袭,自一月下旬起,铁路客流日益增多。南昌铁路公安局福州铁路公安处福州乘警支队全体民警奋战在春运一线。组织民警从安全宣传、安检查危、列车秩序等方面落实好相关工作。 针对春运客流大,各类问题增加,旅客安全存...