您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

春运铁路客流最高峰车票开售 4日加开62对客列

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今日起旅客可购买3月4日(农历正月十七)车票,据预估3月4日南铁客流将达最高峰,预计发送旅客104万人次,主要集中在管内去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向。同时,2月4日南铁将继续加开62对旅客列车,其中,福厦地区去往广深汕方向1对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对。

据悉,为满足旅客出行需求,南铁今日计划加开45对旅客列车。同时,2月4日将继续加开62对旅客列车,分别是南昌去往广深汕方向2对,去往沪杭方向10对;萍乡去往沪杭方向3对;江西、福建两省间加开列车38对。

根据客票系统数据显示,未来三天,福厦地区去往北京、广州、上海方向以及管内各方向的列车余票充足;去往沈阳、哈尔滨、济南、西安、郑州方向的列车余票较多;去往成都、武汉方向的部分列车还有少量余票;去往呼和浩特、太原、乌鲁木齐方向的列车还有余票。

春运期间,为了让旅客的出行更加顺畅,南铁团委组织来自省直企事业单位、院校、社会公益组织、专业志愿服务团队的1300余名志愿者在赣闽两省的35个重点车站进行出行咨询、购票乘降引导、重点旅客“一对一”无缝对接等志愿服务。其中,福州车站联合地方医院力量在车站候车室开设“急诊科”,为旅客提供义务医疗服。

铁路部门提示广大市民,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

相关新闻
冬日春运暖兵心

2日,在春运刚刚启动之际,记者来到广州南站,感受“军人依法优先”给军人乘坐火车出行带来的便捷。   记者在售票大厅、验证口、候车大厅等处看到,“军人依法优先”的横幅和标志牌被设在醒目位置。在爱心驿站服务台前,记者见到了一脸焦急的南部战区陆军某部助理员张富文。他近日在海岛上执行任务,由于风大浪急耽误了行程,没有赶上火车。爱心驿站的工作人员小李...

去年8月抵厦进行专业培训 厦航43名台籍空乘首次服务春运

-厦航43名台湾籍空乘将参与春运任务保障。   ▲礼仪培训   ▲急救培训   ▲应急培训   厦航台湾籍空乘苏意雯已经适应了大陆的工作环境。   台海网2月4日讯 据厦门晚报报道 2018年春运已于前天启幕,记者从厦航了解到,春运期间,厦航将保障航班20794架次,预计运输旅客350万人次。如果您在春运期间乘坐厦航航班,可能有机会遇到台湾籍空乘。据悉,厦航招募...

春运回乡出行便民小贴示:乘飞机可用二维码快速值机

台海网2月4日讯 据海西晨报报道 春运到了,面对庞大的回家队伍,如何才能迅速值机?若您乘坐厦航的飞机,有以下几种方式可以迅速值机。   微信值机。在各机场开放值机时间内,搜索厦航微信公众号,选择“航班服务”>“办理登机牌”,在接下来的页面中根据提示输入相关信息,就能完成自助值机。   网上值机。您可以在各机场开放值机时间内,选择登录厦航官网,在首...