您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

客运违规夜行将被停班停运 司机要扣3分罚150元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  火车站工作人员教旅客使用新投用的自助查询机。

台海网2月1讯 据福州日报报道,今日,2018年春运正式拉开大幕,无数游子将带着对家和团圆的期盼踏上回乡之旅。

铁路部门预计,今年春运将有360万旅客通过铁路回家。春运40天客流较去年将增长2.46%,日均发送9万人次,2月8日至14日为外来务工人员返程高峰,最高峰日发送旅客将达12万人次。此外,今年春运,铁路突出“公交化”“智慧化”“人性化”,亮点迭出。

新常态

售票窗口不再“排长龙”

春运启动的前一天,记者来到福州火车站,提前感受春运氛围。

进入1楼南站房售票大厅,记者看到,自助(售)取票窗口几乎没什么人,互联网取票专窗前人也很少,并未出现排队现象。福州火车站工作人员介绍,随着互联网订票的普及,网络购票逐年递增,今年网络售票已接近9成,以往人工售票窗口大排长龙的现象已经消失。此外,由于春运前几日客流呈缓慢抬升趋势,因此,目前取票窗口的人数也偏少。

走到2楼候车厅,放眼望去,大部分旅客都埋头看手机,自从候车区开通免费WIFI,候车旅客都成了“低头族”,浏览网页、观看视频、阅读小说等,最重要的是,还可以通过网络查询列车开行信息。

为方便旅客,除了1楼站外的“海峡情·王威服务台”,2楼的第五候车厅也升级改造了服务台,提供人工咨询服务。

上一页 1 23下一页
相关新闻
莆田一司机酒驾送老乡 被行政拘留并吊销驾照

台海网2月1讯 据湄洲日报报道,春节将至,有些人已踏上回家的路,再加上聚餐、会友、串亲戚等活动的增加,路面上车流量、人流量不断增加,交通压力越来越大。我市交警部门突出重点、抓住关键、严打酒驾,努力营造和谐、文明、安全、畅通的交通环境。 饮酒不驾车,驾车不饮酒。但是,显然有许多人没记住这句话。前几天晚上,寒气逼人,一名出租车司机苑某下班之后,在...

井盖里冒粪水! 宾馆将排粪管道私接直排入污水系统

井盖周围一片狼藉。   台海网1月31日讯 据厦门日报报道 百家村路口处一个井盖,常常冒出粪便和粪水,对整条道路造成影响。据初步了解,是一家宾馆将排粪管道私接直排入百家阁污水系统。记者对此进行了走访调查。昨日,该宾馆及背后业主单位出资疏通该管道,三方暂时达成初步意向...

春运期间闽台海上客运提供近60万个客位

台海网1月31日讯 据东南网报道,记者从福建省交通厅获悉,预计2018年春运期间,闽台海上客流量同比增长19%;出境高峰集中在节前3-5天,入境高峰集中在节后5-7天,单日最大客流量约1.15万人次。为方便春节期间两岸民众走亲访友等往来,我省加强海上客运的协调调度,春运期间提供近60万个客位。 我省现有厦门至金门、泉州至金门、马尾至马祖和连江黄岐至马祖等4条“小三...

厦门严查个人贷违规流入楼市 6家银行被处罚

台海网1月29日讯 据人民网福州报道 人民网福州1月29日电(陈蓝燕)据银监会官网消息,1月25日,银监会公布一系列针对厦门的处罚信息,其中6起违规贷款案均与楼市有关。 建设银行、邮储银行、中信银行、平安银行、交通银行、农业银行共6家银行被处罚。处罚事由其中4起是违规向个人放贷,导致“个人消费贷款”、“个人经营性贷款”流入了楼市,还有2起是违规向开发商贷...

邮储票据案牵连12家银行被罚近3亿 新发案件料将减少

邮储票据案牵连12家银行被罚近3亿 业内:新发案件会减少   央广网北京1月29日消息(记者柴华)据中国之声《新闻纵横》报道,周末,银监会公布了邮储银行甘肃武威文昌路支行违规票据案件查处结果,对涉及该案的12家银行业金融机构合计罚没2.95亿元。根据媒体报道,2016年3月到12月,邮储文昌路支行通过私刻公章、伪造证照合同,办理了147张虚假贴现票据,再转贴现给其...