您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州小事故快处 手机APP就能搞定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据海峡都市报报道,2013年,福州率先推出“轻微交通事故快撤快处快赔”(小事故快处),效果明显,全省各地先后推广,小事故快处观念逐渐深入人心。昨天上午,福州市公安局交警支队介绍,即日起,小事故除了前往快处中心处理外,也可以登录“交管12123”APP处理,实现网上定责。互联网在线快处时间为:8时30分至17时30分。目前,因保险公司还未介入,暂时无法实现互联网快赔。

答疑 互联网快处如何拍图?

根据APP界面,当事人可以上传至少3张、最多6张现场照片,其中前三张,分别为在机动车行驶方向前方、后方,以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片。照片应当能够清晰辨别机动车号牌号码、道路标志标线。

采用互联网在线快处快赔模式时,事故责任分为全部责任、同等责任和无责任三种。

适用互联网在线快处的交通事故情形共包括21种(详见海都报官微)。

快处定责后要做什么?

发生适用快处快赔的事故时,当事人应开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,并在车辆后方放置警示牌,拍摄现场照片后立即将车辆移至不妨碍交通的安全地点。对未按规定及时撤离现场,造成交通拥堵的,公安机关交通管理部门将对当事人处罚款200元的处罚。

当事人撤离现场后,可以自行协商确定事故责任。对于自行协商成功但未采用互联网在线快处快赔模式进行在线处理的,当事人应当到事故保险理赔服务中心进行后续事故处理及财产损失评估;对于自行协商不成的,报警等待民警处理。

对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。目前,福州市道路交通事故互联网在线快处快赔时间为:8时30分至17时30分。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州流感流行水平上升趋势已减缓 预计下月初开始回落

台海网1月13日讯 据东南快报报道,近期,伴随着流感高发期的到来,榕城各医院流感病人不断增多,尤其是儿科门诊,就诊患儿持续增加。 昨日,福州疾控发布消息表示,目前福州市流感流行水平上升趋势已减缓,预计2月初开始回落。 来自福州疾控流感监测结果显示,入冬以来福州流感病例数有所增加,2017年12月份流感病例数比去年同期上升37.6%,校园流感疫情也比去...

福州12日气温创今年新低 15日市区最低温告别个位数

台海网1月13日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。   福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。   根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游...

福州文化产业驶入发展"快车道" 已成为经济新增长点

朱紫坊打造漆艺聚集区。(资料图) 记者 黄立新 摄   台海网1月13日讯 据福州日报报道,党的十九大提出,要健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。我市如何贯彻落实好党的十九大精神,推动文化产业又好又快发展?连日来,记者...

福州检验检疫局对中国首次引进的美洲绿鬣蜥隔离检疫

中新网电 (许琳晶 王彦)日前,经国家林业局批准,中华人民共和福州国濒危物种进出口管理办公室同意,福州奥森农业有限公司从美国引进10只美洲绿鬣蜥并于2017年12月29日进入福州奥森农业有限公司进境动物隔离检疫场进行为期30天隔离检疫。据悉,这是中国首次从美国引进该品种。   ...

福州全市“110”去年接警有效警情不足五成

台海网1月12日讯 据福州日报报道,10日是全国第32个“110宣传日”。福州市公安局组织全市各警种部门、联合多个社会联动单位在五一广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。 当日上午,市公安局指挥中心、边防、消防、巡特警、交警等警种部门,省登山协会、省锁具协会、市供电公司、市自来水公司、东海救助局福州基地等社会联动单位...