您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州黄岐至马祖航线载客量突破10万人次

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

中新社福州1月12日电 (龙敏 林婧一)福州出入境检验检疫局5日通报称,自2015年12月开航以来,福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次。

福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖列岛最近的地方,最近处相距仅4.8海里。2015年12月23日,作为两岸第四条“小三通”客运航线,福州黄岐至马祖航线开通,全程航时仅约25分钟。

福州出入境检验检疫局相关负责人指出,该航线航时短,受海浪颠簸影响小,旅途舒适度高、出行成本低、灵活性强,自开通以来日益成为众多游客赴马祖游的首选,同时也带动了马祖游的升温。

该负责人表示,为让闽台人员往来更加快速便捷,出行更加舒心,该局打造进出港检验检疫创新式通道,大大缩短旅客出入境时间。

目前,福州已启动2018环马祖澳旅游节,将支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源经福州前往马祖旅游。据福州市旅游发展委员会披露,预测2018年将吸引近万名游客前往马祖旅游。

相关新闻
福州大学生打造“食堂外卖网上平台” 食堂饭菜可送到宿舍

大学生当兼职送餐员,把食堂饭菜打包好,骑电动车送到同学的宿舍。 网络视频截图  台海网1月12日讯 据福州晚报报道,在学校里,不出宿舍门就能吃上食堂的饭菜?福建工程学院旗山校区南区的三名学生把这个想法变成了现实:做了一个食堂饭菜网上外卖平台。目前他们的创业团队已有20...

福州餐厨垃圾“大胃王”拟6月投用

红庙岭阳光堆肥房。   台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,榕首家餐厨垃圾处理厂将在6月投入使用,在它建成投产前,我市对厨余垃圾的临时消化处置措施——阳光堆肥房工程,目前已运行满3个月。今年,我市拟在农村地区推广阳光堆肥房模式,及时消纳本地区的餐厨垃圾。...

黑龙江七城市与福州确定旅游合作框架 携手打造金山银山

台海网1月12日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)1月11日上午,“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江东部旅游产业联盟南下来闽,在福州举办旅游产品推介会。推介会上,黑龙江东部旅游产业联盟城市旅游部门与福州市旅游委签署了《福州·龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》。 此次由牡丹江市、佳木斯市、鸡西市、双鸭山市、伊春市、鹤岗市和七台河市7个城市政府主办的推介会,围...

福州光明港退地还河 打造湖景公园

沿湖步道、围栏已完工,接下来湖边将种植大树   台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,福州光明港的末端,也就是东段的五孔闸附近,是光明港内河水汇入闽江河道处。一年多前,这里约2万平方米的地块堆满渣土。去年,榕城港务发展公司在这里进行退地还河施工,如今初现湖景。记者昨日...

福州流感流行水平仍处于可控范围 市疾控中心开出远离流感“六味药”

台海网1月12日讯 据福州日报报道,近期,伴随着流感高发期的到来,我市各医院流感病人不断增多,尤其是儿科门诊,就诊患儿持续增加。昨日,记者就此采访了权威部门。 根据福州疾控流感监测结果显示,入冬以来流感病例数有所增加,校园流感疫情也比去年同期有所增多。目前我市流感流行水平上升趋势已减缓,预计2月初开始回落。目前我市流感流行水平仍处于季节性流感可...