您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

连江玉荷西路立面改造拟春节前完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,连江县财政全额拨款约1400万元,对玉荷西路(104国道口至八一六路口)沿线进行立面改造,预计春节前完工,造福数万群众。

  据了解,玉荷西路立面改造路段周边分布着连江实验小学、连江凤城中学、连江县医院等单位,车流量、人流量大。

  家住附近的陈依伯告诉记者,整治前,那里比较脏乱——广告牌乱挂、墙体表皮脱落,“有些铁皮和木板都快要掉下来了,存在安全隐患”。

  记者从玉荷西路立面改造项目部了解到,立面改造包括对建筑外墙统一粉刷米黄色真石漆,将建筑物老旧的防盗网、木门窗统一更换成不锈钢防盗网和铝合金门窗,统一沿线店面招牌样式。

  此外,沿线路段将架设夜景灯光,以暖色调为主,加入点光源与洗墙灯,打造成连江一道靓丽风景。

相关新闻
福州滨海新城金滨西路5月完工 设计时速40公里

金滨西路效果图。 台海网1月10日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,滨海新城金滨西路正在进行污水管道埋设工作。这条道路建设预计今年5月完工。 昨日上午,记者在现场看到,工地上堆满了各种颜色的管道,挖掘机正在进行污水管道铺设工作。据介绍,金滨西路连接湖文线与201省道,该...

连江男子群发祝福短信 竟被认定为“骚扰短信”

台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,逢年过节,许多市民都喜欢发送祝福短信给亲朋好友,送去美好的祝愿。然而连江的陈先生却因为元旦期间发送短信的量太大,被运营商认定为手机号码群发“骚扰短信”,导致他手机收发短信的功能被“封”,这可愁坏了他。 用户:短信功能被关闭 申请接收也不行 据介绍,1月2日中午,陈先生忙完手头的事情,想起来元旦当天未给亲友祝福,...

改造自身基因将催生“超级人类”?专家:想多了

改造自身基因将催生“超级人类”?   本报记者 操秀英   36岁的Josiah Zayner近期搞出个大新闻。   据报道,前美国国家航空航天局(NASA)研究员Zayner自行设计了一套基因疗法,试图通过注射去除抑制自己左臂肌肉发育的蛋白质,获得超强臂力。有媒体称,这是全球首例正式公开的基因改造人案例。Zayner表示,他相信,随着基因工程技术的推广普及,人类将演变为新的...

福泉高速连接线拓宽改造月内启动 升级为双向8车道

福泉高速连接线拓宽改造工程效果图。   台海网1月4日讯 据福州日报报道,记者2日从福州市建委获悉,三江口片区重要道路、主线全长3514米的福泉高速公路连接线改造工程A段本月内将进场,力争2020年上半年建成。建成后,将变身城市快速路,串起三江口片区各条道路。全长约6公里的福...

泉州泉港:改造“城中村” 让大家过上好日子

台海网1月4日讯 据东南网报道,2017年的最后一天,家住泉州市泉港区山腰街道的庄大妈高高兴兴拿到了她家的拆迁款和安置票,这也意味着她家将在新的一年迎接新居和新的幸福生活。据了解,就在同一天,庄大妈家所在的山腰街道城中村荷池石改项目的最后一座石构房被拆除,这片城中村的石结构房拆迁工作画上了圆满的句号。 作为泉港区石结构改造示范项目,荷池石结构改造...