您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州人春节出境游爱去哪?热门线路接近“满团”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,虽然离春节还有一个多月的时间,但目前福州不少热门旅游线路接近“满团”,短线出境游成为主流,南下去热带海岛、北上看冰天雪地的线路也受到消费者追捧。

出境游预订火爆

“春节出境游部分线路现在已经满团。”昨日,福建省中旅、福建康辉旅行社等旅游机构出境游中心相关人士表示,今年“寒假+春节”首个出境游高峰出现在2月10日至11日,第二个高峰将于农历正月初一、正月初二出现,主要为中短线出游。

上述人士表示,从目前的情况看,长线游更受上班族欢迎,短线海岛游、温泉游、邮轮游等产品中,初次出游的情侣及亲子、家庭人群占比较高。目前,部分境外长线游产品、热门海岛游产品已经“满团”或仅剩少量名额,一些热门海岛的酒店“一房难求”,价格大幅上涨。总体来看,寒假、春节期间出发的热门旅游产品价格比平时贵50%以上,个别产品甚至涨价1倍以上。

据介绍,今年出境长线游很火,越来越多福州游客准备去更远的国家过春节,因为不少海外目的地的“年味”也很浓,比如澳大利亚、意大利、美国等国家的不少城市都推出了春节主题活动。

短线出境游方面,赴东南亚、日本等地的旅游产品也已进入预订高峰。

业内人士预计,今年的亲子出游高峰将从2月初开始,一直延续到春节假期。据了解,在出境游的游客中,有六成以上是带着孩子或父母的,热门目的地为日本和东南亚的泰国、马来西亚,以及欧洲的英国、法国等。

办签证仍要趁早

目前,中国公民持普通护照可以免签、落地签前往的国家和地区有67个,元旦后又有一些新的签证便利政策出台,如1月16日起,中国、阿联酋互免签证,中国游客可在阿联酋最长停留30天。

记者从多个在线旅游平台获悉,受上述政策的影响,加上寒假即将到来,近期准备去阿联酋旅游的福州游客同比增加了三成。除了阿联酋、埃及、土耳其、南非等新兴热门目的地,突尼斯、摩洛哥也受到越来越多福州游客的关注。

旅行社人士提醒说,一些国家的免签或落地签并没有完全开放,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的免签和菲律宾的落地签,都有一些限制条件,因此,春节期间计划出境旅行的游客,办签证仍然要趁早。

据介绍,办理日本、泰国、马来西亚等亚洲国家的签证,由于材料简单,流程简便,最晚可在本月底提交相关材料。办理欧美等地国家的签证需要的材料较多,受理时间相对较长,旅行社表示,赴英国的报名截止时间是1月18日,赴美国、加拿大的报名截止时间是1月22日左右,赴澳大利亚、新西兰的报名截止时间是1月23日左右。

相关新闻
优秀“新福州人”免费返乡包机开始报名 两趟包机分别开往兰州和西安

台海网1月12日讯 据福州日报报道,10日来自市总工会的消息说,2018年优秀“新福州人”免费返乡包机开始报名。今年的包机比往年增加一趟,分别是2月6日开往兰州和2月10日开往西安的包机。除指定对象外,两趟包机还可接纳约200人报名。即日起至18日,符合条件的“新福州人”就可以报名了。   开往兰州的包机开航时间是2月6日(农历十二月廿一)12:30,预计抵达时间16:...

地铁接驳还存在不足 相关部门表示将完善公交线路

雨天里,地铁乘客较少。    台海网1月10日讯 据厦门日报报道,自地铁1号线开通后,搭乘地铁出行成了部分上班族的一种选择。在下雨天,地铁更是不少上班族的福音――环境干净舒适、车厢温暖,不用担心因早高峰拥堵迟到。不过,也有市民向本报反映,目前在地铁接驳方面,还存在一些...

春运期间福州5条客运线路将实行自主定价

台海网1月10日讯 据东南网报道,记者从省运管局获悉,今日福州市道管处已受理福建省汽车运输有限公司福州站务公司福州北站-泉州、福州北站-惠安、福州北站-漳州、福州北站-龙岩、福州北站-建瓯共5条线路自主定价的申请,拟将于春运期间实行自主调整的票价。对开和返程的公路客运线路票价一并放开,放开票价的公路客运线路加班车辆执行同等票价。 为推进公路客运市场化...

厦门部分公交线路调整了 站点站牌却没有及时更新

台海网1月4日讯 据海西晨报报道 随着厦门地铁开通,公交线网也随之改变。2017年12月31日起,全市26条公交线路调整,优化迁移或增设16处公交站点,调整2条常规线路的末班时间。公交线路调整了,有的市民却觉得公交出行似乎不方便了。连日来,不少市民拨打晨报热线8080000反映该问题。昨日,本报记者梳理一些主要矛盾点,专程采访了厦门交通部门,为市民解答。   问:...