您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:登录“交管 12123”手机也可快处快赔交通事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网1月12日讯 据福州日报报道,车上路,发生刮擦等轻微交通事故在所难免。此前,一旦车主遭遇轻微交通事故,只能自行协商并在48小时内前往快处中心进行处理。如今,“交管12123”APP新增轻微交通事故互联网在线快处快赔功能,再发生类似事故,当事人只要在手机上即可完成快处快赔。

  据记者了解,目前可在线处理的轻微交通事故共21中情形,其中包括:同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离(追尾)的;变更车道时,影响相关车道内正常行驶的机动车的;遇绿灯亮时,转弯机动车未让被放行的直行机动车先行的;遇红灯亮时,右转弯机动车未让被放行的机动车先行的;遇红灯亮时继续通行的;在可以左转弯的地点,超越前方同车道正在左转弯的机动车的等。车主遭遇这21种轻微事故时,只需点击“交管12123”的事故快处按钮,便会自动定位事故地点。随后由一方事故当事人现场拍照取证,并将事故车辆撤离现场。警方提醒,拍摄照片需在机动车行驶前方、后方以及碰撞部位至少拍摄一张事故现场照片,照片应当能够清晰辨别机动车号牌及道路标志标线。

  在提交照片(不超过6张)后,如事故责任明确,各方当事人可选择自行协商在线处理,按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片、选择事故情形、其他当事人短信验证码确认、手写签名后进入保险定损和理赔阶段;如各方事故当事人对责任认定存在不同意见时,则选择交警在线认定,同样按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片、选择事故情形、其他当事人短信验证码确认、手写签名后,警方将在几分钟内完成认定并生成事故责任认定书。

  据悉,目前全市在8:30至17:30时间段内均可实现在线快处快赔。超出此时间段的轻微交通事故,鼓楼、台江、仓山、晋安及上街范围内的,各方车主可协商约定时间在48小时内至快处中心处理;在其他县(市)区范围的,车主均需要在现场等候交警处理。

  警方表示,发生适用快处快赔的道路交通事故时,当事人应开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,并在车辆后方放置警示牌,拍摄现场照片后立即将车辆移至不妨碍交通的安全地点。对未按规定及时撤除现场,造成交通拥堵的,公安机关交通管理部门将对当事人处罚款200元的处罚。

  警方特别提醒,对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。

相关新闻
手机频频被买家“拒收” 退回卖家的却都是模型机

◆嫌疑人黄某清指认物证   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 王凌)货真价实的手机寄给买家后频频被“拒收”,而退回卖家时,却莫名其妙变成了模型机。卖家百思不得其解,到底被谁“偷天换日”?近日,湖里派出所苦心追踪一个月,揭穿一出“狸猫换太子”的戏...

骗子伙同快递员上演掉包计 寄出的是手机退回变模型机

嫌疑人陈某落网。   台海网1月9日讯 据厦门日报报道,奇怪,好端端地,寄出的手机被“拒收”,退回卖家时,就变成了模型。一家大型快递公司(以下用“X公司”表述)遇到了这件蹊跷事,可看看物流,从接单、验货、到每一个中转站又都有相应的记录,到底哪里出了问题?   苦心跟踪...

“绿委”排班占议场 主席台滑手机

“绿委”吴思瑶坐在主席位置上。(中评社 倪鸿祥摄)   台“立法院”上午举行谈话会,民进党团以多数优势通过决议召开临时会,为防止国民党“立委”杯葛议事,民进党“立委”在“立法院长”苏嘉全宣布谈话会散会后,主动分班占领议场及主席台,国民党“立委”则聚在一旁讨论后续...

男子觉得为女网友花费太多 偷其手机索要千元补偿费

觉得为女网友花费太多   男子偷走其手机索要1000元补偿费   本报讯(记者万勤 通讯员罗维舟)男子吴某与女子网上交友约会后,觉得自己前期花费太多,竟将女子手机偷走,并以此向女子索要1000元钱以弥补自己的损失。1月3日,吴某被洪山警方抓获,并因涉嫌盗窃被刑拘。   去年11月23日上午,洪山公安分局洪山派出所接到一女子报案,称她的iPhone7手机在酒店内被人盗...

工厂老板大意忘把门锁紧 呼噜声招来贼两部手机被盗

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 吴依霖)晚上睡觉呼噜声太大引起窃贼注意,还疏忽大意忘了把门锁紧,被入室盗窃两部手机。昨日,湖里警方发布一起入室盗窃案。   39岁的郭先生是后坑某服装设计厂老板,住厂里宿舍。上月的一天,像往常一样,结束一天紧张工作后他早早上床休息。第二天一觉醒来,发现床边的两部手机不见了,这才恍然大悟,原来...