您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第五届平潭国际自行车公开赛将于6月举行 引入新赛道与赛制

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

自行车公开赛

台海网1月11日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)10日,2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛暨第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会在平潭召开媒体通气会,发布两场活动的举办及筹备情况。

  据悉,2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛将于6月7-10日在平潭国际旅游岛环岛路和城区举行,2018第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会(以下简称“海洋旅游博览会”)将于6月22日至24日在平潭台湾免税商品市场会展中心举办。

自行车赛启用新赛道与赛制

  据介绍,“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事,也是中国最大规模的单日自行车赛。今年年赛事规模设定为2500人。

  为促进“体育旅游”融合发展,2018年比赛线路将进行重新调整,崭新赛道延伸至平潭国际旅游岛北港文创村、君山等热点景区,车手在骑行的过程中可以欣赏到平潭美丽的风光。为了让赛事的竞技性和观赏性,今年赛事将继续设立冲刺积分奖和冲刺绿衫。此外,赛事还新增骑游组和亲子趣味骑行组,增强赛事的参与性和趣味性。

  此外,赛事还将升级集“音乐 美食露营”于一体的平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节,推出主题露营季活动,打造一个疯狂的初夏之夜,进一步吸引全国各地的自行车爱好者、游客前往平潭。

博览会建长效机制,助推平潭海洋产业新发展

   平潭综合实验区相关负责人表示,会展业作为平潭重点培育的现代产业,已纳入平潭“5 2”产业发展体系。作为平潭唯一的国家级海洋博览会,依托平潭的区位优势、产业优势、政策优势,广邀天下宾客汇聚平潭、共谋发展,逐步将海洋旅游博览会打造成平潭国际交流合作的重要载体与对接平台、海峡两岸乃至世界海洋旅游与休闲运动交流、交易、合作的知名会展平台。

   第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会在前两届的基础上,围绕海洋旅游、休闲运动两大主题,扩大展会影响力、提升展会品质、凸显台湾特色,设置主题馆与产业馆两个部分,主题馆包括平潭馆、台湾馆、国际馆;产业馆将设置海洋旅游展区、休闲运动展区、虚拟现实旅游运动展区、海洋美食展区,重点邀请组织旅游、木屋、船艇、房车、户外装备、休闲运动、虚拟旅游、虚拟运动、海洋食品等国内外品牌企业参展,定向邀请大批经销商、采购商与会洽谈对接。

  此外,还将同期举办“平潭国际海洋旅游与休闲运动高峰论坛”、赛事活动、企业推介会、发布会等丰富多彩的活动,更好的为展商服务、为观众服务。

相关新闻
《平潭映象》首演惊艳榕城:100分钟演绎7000年福建海洋文化

今晚,由世界知名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福州福建大剧院进行了全球公演。 台海网1月10日讯 据东南网报道,“我是杨丽萍老师的铁粉,她每次的新剧我都会去看,她导演就是质量保证,对今晚的演出非常期待。”来自厦门的龙江兴奋的对记者说。9日晚,由世界知名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福州福建大剧院进行了全球公演,现...

聚焦人兴业旺 平潭:扎实做好“三篇文章”

3日,平潭县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。在政府工作报告中,“谋发展、促民生”仍是平潭今年开放开发建设的主旋律。平潭将全力推进人流、物流、资金流高端产业发展,推进深化改革和高水平对外开放,推进共建共享的幸福家园建设。   新的一年,平潭发展信心满满,报告提出,2018年,地区生产总值要增长9.5%;一般公共预算总收入要增长15%,地方一般公共预算...

福建平潭打造中国进口野生动物主通道

中新社电 (记者 龙敏)福建平潭首个进境野生动物临时隔离检疫场现已顺利通过专家组考核验收。福建出入境检验检疫局相关负责人4日表示,建设进境野生动物临时隔离检疫场,将为平潭打造中国进口野生动物主通道打好基础。   按照计划,2018年,平潭口岸将分批进口来自阿联酋、南非等国家的野生羚羊十余种,每批规模300-400只,有望不断丰富中国各地野生动物园羚羊种群资...

福建平潭赴台海上航线将再停航

中新社电 (记者 龙敏)受台湾海峡风浪影响,福建平潭赴台海上航线新年伊始将再度停航。福建海峡高速客滚航运有限公司4日通报称,“海峡号”原定于1月6日第18005次平潭往返台北航班将停航。 资料图:“海峡号”载着旅客从福建平潭澳前码头驶向台湾。 中新社记者 王东明 摄   此前,...