您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓岭拟定为国家级旅游度假区 是福建此次唯一入选地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国家旅游局公示新一批10家“金字招牌”名单

鼓岭拟定为国家级旅游度假区 是闽此次唯一入选地

福州鼓岭,风景秀丽。资料图

台海网12月31日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州市旅发委获悉,国家旅游局近日在官网公示了新一批10家国家级旅游度假区名单,福州市鼓岭旅游度假区榜上有名,这是我省此次唯一入选地。

本次国家级旅游度假区评选,经有关省(自治区、直辖市)旅游度假区质量等级评定机构推荐,并由全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定。包括福州市鼓岭旅游度假区在内,全国共有10家旅游度假区达到国家级旅游度假区标准要求,拟确定为国家级旅游度假区,并予以公示。公示期为2017年12月29日至2018年1月3日。

据了解,国家级旅游度假区是指符合国际度假旅游要求、接待海内外旅游者为主的综合性旅游区,有明确的地域界限,适于集中设配套旅游设施,所在地区旅游度假资源丰富,客源基础较好,交通便捷,对外开放工作已有较好基础。

与国家级风景名胜区等自然保护区域不同的是,国家级旅游度假区属于国家级开发区。创建国家级旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对我国旅游业今后长期发展有深远的影响。国家旅游局将严格按照国家标准来衡量,遵循实事求是的原则,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一金字招牌。

相关新闻
福建首开高铁旅游专列

台海网12月31日讯 据福建日报报道 30日9时和11时许,福州南、福州站先后开行至义乌D4162次、宁波D4164次2趟高铁旅游动车组列车。这是福建首开的高铁旅游列车,有助于挖掘铁路与地方旅游资源优势,实行资源共享。   福州火车站今后将优化旅游列车开行方案,实行传统普速旅游专列和高铁旅游专列“双线”服务模式,打造具有新时代特色的高铁旅游专列。   在本次高铁...

福建文创(西湖)市集开市 免费招募文创市集摊主

台海网12月31日讯 据福建日报报道 昨日,由省文化厅、福建广电网络集团主办,东南网等承办的福建文创(西湖)市集在福州开市。活动面向全省免费招募文创市集摊主,设文旅集、文博集、工艺集、动漫集、手艺集、科技集等六大市集。图为小朋友体验陶艺制作。

福建文创市集开市 各种文创产品吸人眼球

图为市集上栩栩如生的树脂画吸引了许多前来观展市民的眼球。 张斌 摄 图为市集上参展的创意灯饰个性十足。 张斌 摄 图为在市集上展示的用砗磲雕件《椰林风光》。 张斌 摄 图为文创市集上摊主展示的各种文创产品吸引了许多市民前来购买。 张斌 摄 图为在市集上展示的运用自然界...

福建常山举办第五届东南亚风味美食展销活动

12月30日,福建常山华侨经济开发区在东南亚风情美食一条街举办2017年第四季度招商推介会暨第五届东南亚风味美食展销活动。图为踩街队伍在美食街上穿行表演,整个活动现场成为歌舞的海洋。中新社记者 张金川 摄 图为东南亚风情歌舞表演。中新社记者 张金川 摄 12月30日,福建常山华...

福建以社会组织“搭桥”促进闽台交流

“我们是兄弟,患难与共的兄弟,今生有缘在一起,风雨并肩闯过去……”今年的海峡两岸检验医学学术交流会结束后,来自福建省医学会的谢玲华与台湾同行合唱了这首《我们是兄弟》。   检验医学学术交流会是福建省医学会的一个专科分会。1996年以来,学会通过签订两岸互访协议、定期开展对台学术交流和互访活动,逐步搭建起一座跨越海峡的交流桥梁。今年,学会首次...