您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多举措缓解公交车“列车化停靠”避免添堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 据福州晚报报道,在繁华商圈周边,如宝龙城市广场、仓山万达广场等,公交站点往往停靠的公交车众多,容易形成公交车排队进站的现象。对此,市运管处近日采取多项举措,缓解公交“列车化停靠”现象,避免给路面交通添堵。

据介绍,市运管处对部分公交站点采取了“分站停靠”措施。在一些公交线路比较密集的公交站,途经该站点的部分公交车,停靠到下一个公交站。如原停靠在仓山万达广场、宝龙城市广场、师大(程埔头)的公交线路执行“分站停靠”,通过分流,减轻区域道路交通压力。

市运管处还对部分公交线路采取“左转跳站”措施。为避免路口左转的公交车在出站左拐时造成道路拥堵,取消了部分公交车在一些公交站点的停靠。如对途经六一路“龙津站”、五一路“龙华天桥站”和“蒙古营站”的左转公交线路实行了“跳站”处理。

为缓解八一七路南街段交通压力,市运管处在公交线路恢复行驶南街的方案中,考虑到附近已有地铁1号线经过,原来16条停靠线路只调整恢复了其中的1路、20路、66路、121路、117路、159路等6条公交线路通行南街。目前,11路、101路、8路等3条线路只是由于道路施工临时停靠南街站,明年初就会移走。

此外,市运管处调整了公交运营方式,对部分新开通的公交线路如323路、327路、328路、335路等,实行“大站快停”,既满足群众出行需要,又化解公交“列车化停靠”现象。

相关新闻
福州新店一工地 挖出两座清朝古墓

台海网12月27日讯 据海峡都市报报道,坂中路东段施工时被钩机挖出,相关部门初步考证后,认为考古意义不大,或为大户人家的墓室 海都讯 23日上午9时许,福州晋安区新店镇后山村一工地,一钩机在施工中,挖出了两座古墓。记者在获悉后赶到现场,并向相关部门反映。晋安区文体局、福...

中国科学院大学将建福建学院

中国科学院大学将建福建学院   记者 管澍   福州晚报讯 昨日,福建省政府、福州市政府与中国科学院在福州签署了共建中国科学院大学福建学院协议。根据共建协议,中国科学院大学福建学院将建成国际上独具影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”,朝着小规模、有特色发展方向,每年输送研究生500人到700人,在满足区域发展的同时,辐...

请注意!1月起福州三环内国Ⅳ货车限时段通行

台海网12月26日讯 据东南网报道,福州市公安局联合福州市环保局今日召开新闻发布会,发布《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,规定从从2018年1月1日起,每天22时至次日6时,三环路(不含)以内道路禁止国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的重中型柴油载货汽车通行。 “每辆国Ⅲ排放标准柴油货车的污染物排放量相当于150辆国五小轿车排放量。”福...

莫斯科公交车冲进地下通道 俄侦委:司机称刹车失灵

中新网12月26日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,一辆公交车冲进莫斯科西部“斯拉夫林荫大道”地铁站地下通道。俄罗斯侦查委员会表示,司机称试图刹车,但刹车系统失灵。 图为事故现场。   俄罗斯侦查委员会发布消息称,“司机说,公交车原来停靠在车站,突然自行向前方行驶...