您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

陈绍宽故居“民革党史教育基地”揭牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,民革党史教育基地揭牌仪式在福州仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金出席仪式。

仪式上,民革中央有关同志宣读了民革中央关于将陈绍宽故居确定为民革党史教育基地的决定。决定指出,陈绍宽同志是著名的爱国将领、爱国民主人士,民革领导人之一。陈绍宽和许多民革前辈一样,为民革组织和广大党员留下宝贵的精神财富。学习继承他们坚持中国共产党领导、为多党合作无私奉献的优良传统,是民革开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容。

此次修缮开放后的陈绍宽故居以大量翔实的图文和实物生动展示了陈绍宽同志一生为国家、为民族不懈奋斗的光荣历史。据了解,民革中央高度重视陈绍宽故居保护利用开发工作。中共福建省委,中共福州市委、市政府,民革各级组织将继续支持陈绍宽故居进一步完善和丰富展陈的内容题材,扩大社会影响,把陈绍宽故居打造成为爱国主义教育的重要基地和多党合作历史宣传的重要场所。

相关新闻
福建首家“民革党史教育基地”在陈绍宽故居揭牌

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,“中国国民党革命委员会党史教育基地”揭牌仪式在仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,中共福州市委常委、统战部长陈晔,民革福建省委专职副主委董良瀚,福州市政协副主席、民革福建省委副主委、福州市委主委林锋等参加活动。 ...

北京中医药大学厦门医院揭牌 庄稼汉徐安龙出席仪式

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 由我市与北京中医药大学在厦门市中医院合作共建的北京中医药大学厦门医院暨北京中医药大学第八临床医学院,昨日举行揭牌仪式。市长庄稼汉、副市长卢江,北京中医药大学校长徐安龙、副校长陶晓华参加揭牌仪式。   党的十九大报告提出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。此次与北京中医药大学的合作共建,是我市贯彻落实党的十...

天宝林语堂台北故居仿建工程预计元旦开放

台海网12月6日讯 据闽南日报报道,蕉海林中一点红,耐人寻觅入山中。 走进天宝大山,在万绿丛中,一座红瓦白墙的中欧式建筑格外显眼,虽然仍在施工,但已隐隐展露出一种温润而随意、雅致而洒脱的独特的韵味。 这里就是天宝林语堂台北故居仿建工程。工程于2017年7月启动建设,共为两层,建筑面积400.4平方米,其建筑风格、结构以及内部装饰等基本与林语堂台北故居相似...

天宝林语堂台北故居仿建工程预计元旦开放

台海网12月5日讯 据闽南日报报道,走进天宝大山,在万绿丛中,一座红瓦白墙的中欧式建筑格外显眼,虽然仍在施工,但已隐隐展露出一种温润而随意、雅致而洒脱的独特的韵味。 这里就是天宝林语堂台北故居仿建工程。工程于2017年7月启动建设,共为两层,建筑面积400.4平方米,其建筑风格、结构以及内部装饰等基本与林语堂台北故居相似,目前项目主体建筑已完成,正在进行...

漳州林语堂台北故居仿建工程可望于12月底完工

台海网11月15日讯 据闽南日报报道,经过3个多月紧张施工,位于芗城天宝的林语堂台北故居仿建工程于日前进入装修阶段,并可望于12月底完工。据了解,该项目布馆将充分展示林语堂先生在台湾的生活经历,让游客感受到其在台湾生活的场景。