您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州这条街将成“金色大道” 在你家附近吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州台江路种树近300棵,含164株黄花风铃木,明年春天将呈现金黄色的景观大道

台海网11月28日讯 据海峡都市报报道,位于福州台江区的台江路,在17年前,被称作“台江步行街”,因以商业购物为主,这条路的绿化率不高。本月7日,台江路绿化提升工程启动,从六一路口至八一七路口,164株黄花风铃木、119株香樟、2株芒果、3株大叶榕完成种植,明年春天将呈现金色大道的景观。

“台江步行街”将成“金色大道”

人行道上新种了一排香樟树

台江路两侧人行道 大部分种上二排树

在绿化提升前,台江路的行道树以洋紫荆、樟树和芒果树为主,断断续续,难以形成连贯的林荫道。不过这条道路的人行道空间充足,并有不少花坛可以作为种植大树的空间。

昨日上午,记者来到台江路看到,瀛洲派出所门前,十几棵整齐挺拔的香樟树,被安装上了带着反光条的金属护木架。往东百元洪方向,树木越发密集,一些花坛被重新利用,做成了树池,并种上了樟树。台江路两侧的人行道上,大部分区域出现了二排树的景观。

这些樟树和黄花风铃木的胸径在16厘米以上,树高约5米,规格统一。在路段节点的大花坛中,还种植了3棵特选的大叶榕,3棵树的胸径在35到40厘米之间。

多种绿化方式 见缝插绿

据市园建公司的相关负责人介绍,从7日开始台江路增种大树的工程,上周末进入施工收尾阶段。

“台江路的绿化提升中,包括增种二排树、种植开花乔木、填行道树空白、小绿地改造、路口增种大树等多种方式。”市园建公司相关负责人表示,台江路将作为市园林局的绿化提升示范路段进行展示。

据园林专家透露,台江路采购的这批黄花风铃木,规格较高。“黄花风铃木在福州试种十来年,已经适应了福州的气候。去年春天,在福州市区的不少公园和道路,黄花风铃木展现了不错的花化效果。台江路的黄花风铃木,明年春天也会绽放,福州人熟悉的步行街周边,将成为一条金黄色的景观大道。”

相关新闻
注意!福州三环这一路口 有不少车变道被拍

台海网11月28日讯 据海峡都市报报道,福州东三环路市区往马尾方向的魁岐隧道口(即隧道东侧出口)的交通违法高发问题,一直是市民关注和讨论的焦点,主要是隧道口压实线变道违法。根据该路段的通行规则,前往机场、马尾和福峡路车流,在进隧道前就必须选对车道,进入隧道或者驶出隧...

福州一共享汽车与电动车相撞 女骑手不幸身亡

台海网11月28日讯 据海峡都市报报道,27日上午,有读者向本报爆料,昨晚(26日)11点多,福州上街联榕路上,一辆共享汽车与一辆电动自行车相撞,37岁女骑手被撞飞十几米,电动自行车也撞在路边行道树上,发生自燃。 目击者称,开车的是附近一所高校的大学生,驾驶的是“沃出行”共...

福州动物园第一只老虎吃狗奶长大 饲养员天天遛老虎

王介山与养大的老虎合影 台海网11月27日讯 据福州晚报报道 福州动物园建园之初接收的第一只老虎曾经在西湖开化寺住过,饲养者还在闭园后带着老虎逛园区。昨天记者采访中了解到了这些有趣的事情。 去年是福州动物园建园60年,本报与动物园合作,向社会征集在西湖附近动物园的老照片...

2017吴清源杯中国围棋新秀争霸赛4强在福州产生

王泽锦(右)昨日在比赛中。 台海网11月27日讯 据福州晚报报道 “他们是未来的世界冠军。”26日,2017吴清源杯中国围棋新秀争霸赛8进4的比赛在福州举行,国家围棋队总教练俞斌九段如此评价8位新锐棋手。昨日决出的4强今日将进行半决赛,明日进行冠军争夺战。本次比赛由中国棋院、福...

去福州这些公园 “杏”会美丽风景

台海网11月27日讯 据福州晚报报道 转眼就是冬天,又到了可以欣赏满地金黄色银杏叶的季节。 昨日记者在温泉公园看到,靠近晋安河一侧,三四十棵银杏树上满是黄色的叶子。一阵风吹过,银杏叶脱离了树枝,像一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶,树下不长的条石路面上铺满了一层金黄色的叶子。 ...