您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2017吴清源杯中国围棋新秀争霸赛4强在福州产生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  王泽锦(右)昨日在比赛中。

台海网11月27日讯 据福州晚报报道 “他们是未来的世界冠军。”26日,2017吴清源杯中国围棋新秀争霸赛8进4的比赛在福州举行,国家围棋队总教练俞斌九段如此评价8位新锐棋手。昨日决出的4强今日将进行半决赛,明日进行冠军争夺战。本次比赛由中国棋院、福建省围棋协会等单位联合举办。

据介绍,参加本次新秀争霸赛的是国内最有希望的60多位年轻棋手,男棋手年龄在18岁以下、女棋手在20岁以下,不少棋手连续多年参加全国围棋甲级联赛。

8强赛之前的比赛在北京的中国棋院进行,8强战至冠军争夺战移师福州进行。不仅仅是今年,明年和后年这项比赛都将在福州决出冠军。本次比赛,国家围棋队总教练俞斌九段、国家围棋队领队华学明等都到场督战。

昨日的8强赛对阵形势为:王泽锦vs赵晨宇,陈翰褀vs何旸,李维清vs许嘉阳,伊凌涛vs廖元赫。经过半天比拼,王泽锦、何旸、许嘉阳、伊凌涛闯入今天进行的半决赛。

“好巧,闯入半决赛的有两名福建选手。”结果出来后,一名现场观战的工作人员说。他说的是王泽锦和伊凌涛。

王泽锦是泉州人,1999年出生,6岁开始学围棋,2016年晋升到五段,连续多年参加全国围棋甲级联赛。昨日比赛他战胜了另一名新锐棋手赵晨宇。“对手出现误判,我抓住了机会。”谈及昨日比赛,王泽锦说,在家乡的比赛他其实更加紧张,不过昨天运气挺好的。谈及今日对阵何旸的比赛,王泽锦说自己会尽力的。

另一名闯入半决赛的伊凌涛,2000年5月生于南平邵武,后迁居浙江宁波。曾获2012年第3届百灵杯全国少儿赛少年组冠军,2016年晋升到五段,2016年、2017年均参加全国围棋甲级联赛。

相关新闻
去福州这些公园 “杏”会美丽风景

台海网11月27日讯 据福州晚报报道 转眼就是冬天,又到了可以欣赏满地金黄色银杏叶的季节。 昨日记者在温泉公园看到,靠近晋安河一侧,三四十棵银杏树上满是黄色的叶子。一阵风吹过,银杏叶脱离了树枝,像一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶,树下不长的条石路面上铺满了一层金黄色的叶子。 ...

福州搭建电子竞价平台 上线两年多成交突破30亿元

福州搭建电子竞价平台促国有资产透明招租 平台上线两年多成交已突破30亿元 在海峡纵横平台交易中心,我市租赁交易已实现电子化运作。 台海网11月27日讯 据福州日报报道 乘坐地铁的市民也许会注意到,地铁站里也能存取款,但是你或许不知道,地铁1号线站点内银行ATM机位受到在榕银行...

福州发生车祸 电动车闯机动车道骑手受伤严重

台海网11月26日讯 据海峡都市报报道,昨天一天,福州市区就有两名骑手在机动车道被撞亡 而今天,又有电动车闯机动车道,差点酿成悲剧! 今天下午,有读者向海都报反映,南二环往尤溪洲大桥方向发生大堵车,原因是匝道发生一起电动车和小车相撞事故,骑手受伤严重,满脸是血。 事故...

福州22名志愿者深夜搜索两“驴友” 冒雨攀岩

台海网11月26日讯 据福州晚报报道,前晚,寒风冷雨,福州22名志愿者钻入马尾深山,救出2名被困男子。 前日20时10分,省登山协会山地救援队接到110指挥中心转来的警情:马尾区白眉水库附近,有两名男子被困岩壁。 白眉水库一带地势复杂,溪谷内基本上无手机信号,溪水、巨石、陡壁较多,密林多,缺少公路及登山道,穿行需四五个小时,有“失联溪谷”之称。 经过研究分...

福州拟设共享单车禁投禁停区域

台海网11月26日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,福州市城管委正采取多项措施加强道路缓堵,目前,该部门正在征求意见,计划在重要路段重点区域设置禁停区域,实行禁投禁停,具体路段届时将向社会公布。 福州市城管委拟对十多处路口进行改造,目前正在组织市规划院逐点现场调查,根据交通情况和道路条件研究治理方案。其中,白马中路交通路口东北角,现状为非机动车...