您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

重返二十岁 福大学子为劳动者拍摄艺术照

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网11月21日讯 据东南网报道,“之前从来没有化妆拍照,感觉自己年轻了二十岁。”11月22日,福州大学2016级则徐人才实验班为校园内的保安、食堂阿姨、宿管阿姨拍摄古雅艺术照,展现平凡工作者不一般的美与内涵。

此次活动不同于在照相馆拍摄艺术照,而是在校内取景,所有准备与拍摄都由则徐班同学完成。在前期则徐班面向全校同学收集公益化妆品,同学们亲自为阿姨化上精致的妆容,换上优雅俊逸的传统汉服,一番打扮,仿佛时光倒流回到青春年华。阿姨们看着镜子里的自己感叹“原来自己也可以这么好看,感觉变了一个人。”

同学们为阿姨化妆

同学们为阿姨整理衣服

 

随后,同学们带着阿姨们在学校各风景优美之处拍摄艺术照,悠悠草地、小桥流水、古色古香的福友阁都成了陪衬。阿姨们身着红艳、素雅两身汉服,在一开始还有些羞涩紧张,后渐渐放松或倚栏远眺,或轻抚水袖,在镜头面前从容自信的展现出自己最美的一面。此刻的她们不再是日常生活里在食堂、在宿舍楼道辛勤工作的基层劳动者,而是独桥上窈窕的身影,绿景中的一抹亮色。同学们用相片记录这些美好的画面,为他们留存辛苦平凡的工作中难忘温暖的回忆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
大型电视剧《谷文昌》横店开机将到东山取景拍摄

在开机仪式上,电视剧《谷文昌》剧组现场成立了临时党支部。 台海网11月16日讯 据东南网报道,11月15日,大型电视连续剧《谷文昌》开机发布会在浙江横店影视城举行。中宣部文艺局、文化部艺术司、中央电视台、福建省委宣传部、漳州市委宣传部、东山县委宣传部等领导,谷文昌家属及...

大型电视剧《谷文昌》横店开机将到东山取景拍摄

在开机仪式上,电视剧《谷文昌》剧组现场成立了临时党支部。 台海网11月16日讯 据东南网报道,11月15日,大型电视连续剧《谷文昌》开机发布会在浙江横店影视城举行。中宣部文艺局、文化部艺术司、中央电视台、福建省委宣传部、漳州市委宣传部、东山县委宣传部等领导,谷文昌...

翔安区采取多种形式组织反邪教宣传进校园活动 高校学子对邪教说“不”

台海网11月10日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东/文 朱毅力/图)“学生群体思想活跃,而且人数众多,是我们宣传的重点对象。”昨日上午,翔安区采取多种形式,组织反邪教宣传进校园活动,深入推进反邪教警示教育宣传工作,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵...

邹市明揭《功守道》拍摄幕后:惊讶马云武林英豪气质

近期,向传统文化致敬的影片《功守道》发布了海报和主题曲,将在11月10日天猫双11晚会亮相。马云与多个武术流派的代表人物一一对阵,引发了众多关注。片中,奥运拳击冠军邹市明与太极大师马云过招,现代搏击与传统武术一刚一柔的碰撞,是一场颇为吸睛的大戏。      “到了拍摄...