您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州16条路拟增设35个的士停靠点 还将加快改造公交站台、优化公交线路等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据福州晚报报道,记者昨日了解到,市运管处正在进一步优化市区重点拥堵路段出租车停靠点设置,规范出租车停靠,目前初步计划在16条路增设35个出租车停靠点,并对7个设置不完善的出租车停靠点进行补充完善。

  据了解,市出租车管理大队经前期牵头组织出租车行业协会、公营出租车司机在宝龙城市广场、万象城等城市综合体周边对出租车停靠点进行摸底调查,计划在16条路上增设35个出租车停靠点,方便出租车停靠载客。

  16条路是:排尾路、国货路、秀峰路、坂中路、工业路、八一七路、高桥路、群众路、齐安路、金橘路、橘园四路、福马路、六一路、杨桥路、道山路、福飞路。

  市出租车管理大队有关人士介绍,这些路段有的建有医院、酒店、车站,人流量大;有的是由于修路取消停靠,现打算恢复。每条路将设置不同数量的出租车停靠点,初步统计有35个,具体设置点位还要转报市交警部门审批,届时或许会根据道路实际状况调整。

  根据市委、市政府工作部署,市运管处还采取加快公交站台改造、新增优化公交线路、发展定制公交等措施缓解城市交通拥堵。

  年初以来,我市累计完成112座站台建设,其中港湾式站台14座;新增了13条公交线路,及时优化调整了14条公交线路。

  此外,市运管部门针对近郊的科技园、工业园和市中心的大型CBD、行政单位集中区等区域已累计开通232条定制公交,以缓解上下班高峰期交通拥堵。

相关新闻
好消息 !四价宫颈癌疫苗明年1月在福州上市

台海网11月24日讯 据海峡都市报报道,好消息!女性朋友的好消息!继二价宫颈癌疫苗之后,福州的四价宫颈癌疫苗将于明年1月上市。 今日,记者从福州市卫计委疾控处获悉,福建省四价宫颈癌疫苗,准备于11月28日开标,12月上旬公示,从配送备案到正式接种还需一段时间,预计明年1月就可接种。 该疫苗被列入二类疫苗,自愿自费接种,推荐20~45岁女性接种,有需求的市民可...

家长注意!福州气温骤降 腹泻患儿增多近两成

台海网11月24日讯 据海峡都市报报道,最近,福州气温骤降,不少儿童腹泻。 记者走访多家医院,得知近两周,感染轮状病毒、消化道疾病等患儿增多近两成。 “前几天,女儿从幼儿园回来后一直吐,我以为是咳嗽引发的,半夜到医院挂急诊,一查竟是胃肠炎和支气管炎。”福州仓山的林女士说,女儿今年4岁,在仓山一家幼儿园上中班。 此次,她向老师请假时,发现同班仅30多人...

福州一民房三楼突然发生爆燃 女租客瞬间被毁容

台海网11月24日讯 据海峡都市报报道,11月21日中午11时许,福州仓山区天福村一民房三楼突然发生爆燃,巨大的冲击力将对面房屋的窗户都震碎了,一名满脸烧伤的女子从屋内冲出求救。 据了解,被烧伤的女子是该民房的租户,当时她正在打开煤气准备做饭,没想到瞬间发生了爆燃。 燃爆后...

福州小车冲上人行道连撞20多辆电动车 撞伤行人

台海网11月24日讯 据福建交通广播报道,昨天晚上八点半左右,1007微信后台接到了车友的爆料,在晚上8点20分左右,在白马南路往三县洲大桥方向的福四中公交车站路段,一辆白色东风雪铁龙小车(闽A83F21)突然从白马南路万候街路口的斜坡冲上人行道,撞倒了两名行人,还连续撞倒人行...

福州工业路夜骑女摔昏迷 众路人伸援手

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道,事发福州工业路,骑手被大坑绊了,大家一直在旁守护,并帮送上救护车;昨市政部门已将路面修复 骑手摔在路旁,路人守护在他身边 这个路坑绊倒了骑手 海都讯 前晚10点左右,一女士骑电动车经过福州工业路凤凰假日酒店与怡山大厦之间时,被路中间...