您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

又有冷空气即将南下 冻雨、冷风还将延续

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月21日讯 据福建防汛报道,周末的福建的天气出现了大变天,不仅气温大“跳水”,而且冷空气还带来了,“大风+降雨”的天气组合套餐。

许多市民都有一日从初夏到深秋的感觉,而昨天更是有一秒入冬的即视感!

本周,冷空气将再补“一刀”,下半周又有新的冷空气影响福建,届时气温将再度下滑。

这两天有小小回温,但依然很阴冷,未来几天,随着冷空气影响缓慢减弱,白天气温会逐日小幅回升,但是总体还是偏阴冷。

未来一周,福州还是有见到阳光的概率,但本周的阴雨天会多一些:今天、21~22日夜晨多阵雨,出行记得携带雨具,注意交通安全。同时,阴冷的感觉将持续。市区的高温有望重回20℃,低温却回升乏力。

夜晨气温还是偏低,最低温在12℃至13℃,早出晚归的小伙伴要多穿些衣服,以防受寒生病。

22日新的弱冷空气又会补充南下,刚刚有了点起色的气温,又要走下坡路……

没温暖你几天,新的冷空气又要到货。

22日,新一轮冷空气影响福州:届时日最高气温会再次应声下跌,不用说,加上雨水,湿冷卷土重来,你得提前做好准备。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
新一波冷空气又将来袭 今明厦门以阴天多云为主

台海网11月21日讯 据海西晨报报道 昨天冷空气影响开始减弱,厦门市区白天最高气温回升到了19℃左右。由于风力减弱,给人感觉没有那么冷了。   目前这股冷空气的主体,已经渐渐东移出海,因此,厦门的气温也将缓慢回升。需要注意的是,未来几天,早晚温度依然较低,只有16℃左右,大家要注意及时增减衣物,以防感冒。今明两天厦门以阴天到多云的天气为主,气温继续小...

厦门这几天稍稍回暖 冷空气周五又至

台海网11月21日讯(海峡导报记者 李学清)前晚影响厦门的冷空气东移入海了,不过昨早又有新的弱冷空气补充进来,气温依旧较低。冷暖空气交汇之下,还形成阴雨天气,再加上进行了人工增雨,昨天傍晚厦门出现明显降水。   接下来几天,气温将逐步回暖,天气以多云到阴天为主。但到了周五,下一个强冷空气又要来了,气温将大幅下降,低温、阴雨、大风的天气一直持续到周...

冷空气来袭未来十天多阴雨天气 宁德最低只有8℃

台海网11月19日讯 据东南网报道 记者从省气象局获悉,受强冷空气影响,17日夜里起我省自北而南气温明显下降,最低气温的过程降温幅度南平、三明、宁德、福州和泉州西部可达8℃~10℃,局部超过10℃;其余5℃~7℃。过程最低气温出现在19日~20日,宁德、福州、南平、三明和龙岩西部可达6℃~11℃(高海拔山区4℃~5℃,可达寒潮标准);其余地区13℃~16℃。 据预报,...

未来一周冷空气活动频繁 厦门气温将持续“湿冷模式”

-今早气温持续低迷,市民纷纷穿上冬装。 -冷空气昨天上午到达,厦门风雨交加。   -从昨天上午开始,气温一路跌跌不休,今早东渡中心站最低14.3℃   -未来一周冷空气活动频繁,天气将持续湿冷模式,市民要注意保暖   台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 “白日忽若暮,北风天正...

厦门今天最低温15℃ 明后天冷空气影响有所减弱

台海网11月19日讯 据厦门广电报道 冷空气如约而至,结束了暖意融融的晴好天气,把厦门切换到“速冻模式”。18日,整座城市被阴云笼罩,还有冷雨洒落,气温骤降、北风劲吹。气象部门预测,未来三天,我市都将在冷空气的影响下,继续维持沿海大风、气温偏低和阵雨偶至的天气,尤其是夜晨凉意深重,早出晚归的市民要多穿些衣服。  昨日上午,下半年以来最强的冷空气侵...