您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

用胜绩拉直球迷心中的问号 中羽赛场升起“楠核心”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月17日讯 据福州日报报道 世锦赛历史上首位混双“三冠王”,奥运会历史上第二位、我国首位男双和混双奥运金牌的选手!张楠目前所取得的这些成就和赛场统治力,恐怕全世界也鲜有几人能够望其项背。

  羽毛球赛场上,心理素质一直很好的张楠有着超乎他年龄的冷静,当里约奥运会国羽将士和众花纷纷折戟或凋零时,双线作战的他虽然在强项上失手,却依然在副项男双上夺得奥运金牌。

  现年27岁的张楠,男双的搭档是一名准老将,然而配对一年后,在短短的3个月时间内他们就将世锦赛冠军、全运会冠军、丹麦公开赛冠军收入囊中。

  此次在福州海峡奥体中心综合体育馆举行的泰禾·2017中国羽毛球公开赛,张楠的混双搭档更是名不见经传的“00后”小将刘玄炫,而且正赛首轮就遇到赛事头号种子、印尼组合乔丹/苏珊托。

  与17岁的小将搭档,张楠混双项目到底能走多远,中国羽毛球公开赛上会不会是“一轮游”?榕城球迷不免有些担心。

  但是,张楠用手中的球拍在赛场上不仅为自己正了名,也把藏在球迷心中的疑问号拉直成惊叹号。面对赛事头号种子、印尼组合乔丹/苏珊托,这对混双新组合表现出色,将他们挡在16强的大门外,爆出中羽赛开赛以来的最大冷门。

  张楠如此出色的表现,让球迷朋友极为震惊,更给球迷极大的惊喜,也更加坐稳了他在国羽“楠核心”的位置。

相关新闻
2017中羽赛14日挥拍 “林李大战”有望再次上演

台海网11月4日讯 据福州日报报道,泰禾·2017年中国羽毛球公开赛将于14日挥拍。   男子单打项目,我国共有12名选手参加,林丹、谌龙、田厚威、石宇奇、黄宇翔、乔斌等名将悉数报名参赛。   林丹列为本届赛事的3号种子,与头号种子丹麦名将维克多·阿塞尔森(安赛龙)以及7号种子李宗伟分在上半区。林丹前两轮过关应该问题不大,若李宗伟力克强敌闯过前两关,球迷...

2017年中羽赛11月福州开打

台海网8月30日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从2017年中国羽毛球公开赛启动发布会暨开票仪式上获悉,该赛事将于11月14日-19日在福州海峡奥体中心举行。   中羽赛是世界羽联超级系列赛顶级赛事,其成绩计入运动员世界排名和奥运会参赛积分,是仅次于奥运会、汤尤杯、苏迪曼杯以及世锦赛的羽球超级系列赛。   本届中国羽毛球公开赛比赛设5个单项,正...

2017年中羽赛正式开票将于11月14日福州开打

台海网8月30日(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)29日,导报记者从“泰禾·2017年中国羽毛球公开赛”启动发布会暨开票仪式上获悉,2017年中国羽毛球公开赛(以下简称“中羽赛”)将于2017年11月14日-19日在福州海峡奥体中心举行。 中羽赛是世界羽联超级系列赛顶级赛事,其成绩计入运...

集美区社区羽毛球赛本月开赛 设精英组和普及组

资料图   台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 (通讯员 刘德英 记者 陈满意)“你知道怎么报名吗,要关注哪个公众号还是直接到社区?”2017集美区“人文集美 羽你同行”社区羽毛球赛将于本月开赛,消息一出,立即吸引辖区内外广大羽球爱好者的普遍关注。   羽你同行   低门槛广...

三百多名青少年选手 角逐“工体杯”羽毛球赛

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道 4 月 30 日,“工体杯”厦门市第三届青少年羽毛球赛在工人体育馆落幕,参加本届大赛的323名选手来自全市106所大中小学校。记者从市工人文化宫获悉,“工体杯”青少年羽毛球赛是海峡两岸业余羽毛球团体赛的姊妹赛事,希望通过比赛为我市青少年羽毛球...