您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

泰禾中国羽毛球公开赛正赛首轮在榕举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网11月16日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)15日,泰禾2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆展开正赛首轮争夺,赛场上爆出一大冷门,近一个月未参赛的老将林丹首轮遭遇印尼选手乔纳坦克里斯蒂,虽然他斗志依然不减,但最终还是以0:2告负,球迷翘首以待的第40次“林李大战”宣告“流产”。

而中国选手刘成(左)/张楠在男子双打首轮比赛中,则以2比0战胜印度选手兰基雷迪/谢蒂。李宗伟顺利晋级次轮,在15日举行的2017中国羽毛球公开赛男单首轮比赛中,马来西亚选手李宗伟以2比0战胜中国台北选手许仁豪,进入下一轮。对于林丹的出局,李宗伟表示“挺惊讶的”。 

第一局比赛中,林丹和乔纳坦比分胶着,多次打平,林丹还一度领先,但在最后两球的控制上失误,以19比21惜败。第二局一开场林丹失误频频,与对手差距一度拉大到10分以上,虽然最后时刻连追7分,但仍难挽回颓势,最终以16比21落败。
  

赛后采访中,林丹坦言今天不在状态,他说:“因为之前休息了将近一个月,停了一段时间比赛,所以赛感比较生疏。”“第二局受到上局领先时没有把握好的压力以及风向等因素影响,底线失误特别多。加上今天对手打得也比较积极,所以没有对手做得那么好。”
  

这是乔纳坦第二次战胜林丹,他的世界排名为第17,比林丹落后13位。
  

赛后接受采访时他说:“比赛开始时我握了林丹的手,他的手是冰凉的,或许奥运冠军也会紧张吧。今天赢下比赛的关键点我觉得在第一局,如果林丹第一局赢了,会让他更有信心。”“第二局他可能有点着急了,所以失误也很多。但无论如何,和林丹在他的家门口比赛,还是让我很兴奋。我现在还不像林丹、李宗伟一样是世界顶级球员,但我也很希望自己可以成为像他们一样伟大的球员。”
  

14日,“泰禾·2017中国羽毛球公开赛——大都会人寿世界羽联超级系列赛顶级赛”在福州开赛。赛事于11月14日-19日在海峡奥体中心综合体育馆举行;本届公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙等世界羽球高手参赛;决赛将于11月19日下午13:00进行。据了解, 本届中国羽毛球公开赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文投集团承办,福州文体产业开发运营有限公司、泰禾集团股份有限公司共同协办。作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,本届公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽球高手参赛。据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚等20个国家和地区。

相关新闻
中国羽毛球公开赛正赛首轮在福州举行 林丹爆冷首轮出局

台海网12月26日讯 据福州日报报道,15日,泰禾2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆展开正赛首轮争夺,赛场上爆出一大冷门,近一个月未参赛的老将林丹首轮遭遇印尼选手乔纳坦克里斯蒂,虽然他斗志依然不减,但最终还是以0:2告负,球迷翘首以待的第40次“林李大战”宣...

中国羽毛球公开赛开幕 林丹李宗伟今日13时正式亮相

孙飞翔在男单资格赛中。 台海网11月15日讯 据福州日报报道,14日,泰禾·2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆正式挥拍,首个比赛日进行的资格赛共派发16张正赛门票,我国选手夺得其中的11张。闽将韩呈恺资格赛上表现出色,分别与周昊东、陈露搭档男双、混双,双线作...

中国羽毛球公开赛将在榕举行 聚集林丹、谌龙等大咖

台海网10月18日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,备受关注、聚集林丹、谌龙、安赛龙、李宗伟等羽坛大咖的泰禾·2017年中国羽毛球公开赛,明日开始出票。赛事承办方为回馈球迷,前三天比赛(11月14日至16日)即各项目64强、32强、16强争夺战的赛事看台票,最低价只要20元。 据介绍,10月18日起至11月19日,在预售期预订赛事门票的球迷,可到海峡奥体中心各场馆营业大...

《十万个冷笑话2》点映口碑爆棚 获观众力赞

备受期待的新国民喜剧电影《十万个冷笑话2》于8月13日在全国正式开启了超前限时点映。点映收获了观众无数的好评,“从头笑到尾”、“每分钟都是梗”等好评纷至沓来。这部由导演卢恒宇和李姝洁带来的全新力作——《十万个冷笑话2》,即将于今年8月18日登陆全国各大影院。   《十冷...

福州6所普高首轮投档分数线出炉 你家孩子能上哪所

台海网7月19日讯 据东南快报报道,昨日,福州市中招办提前一天开始了福州中招第一批普高投档。昨日上午,各普高在第一条投档线481分以上按志愿进行录取,首轮录取线于上午切出。家长们翘首以待的部分普高分数线也浮出水面。   其中,福州一中定转统分数线为499.5分。与此同时,市区6所普高分数线也随之出炉。在首日的录取中,福州一中、福州三中、师大附中、福州格...