您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁6号线长乐段11个站点全部进入主体施工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网11月14日讯 据福州日报报道,“经过连续奋战,我们顺利完成了十洋站4幅地下连续墙浇筑工作。”13日上午,地铁6号线十洋站现场负责人陈伟告诉记者。地下连续墙就是地铁站地下部分的钢筋混凝土围护墙,它的浇筑成功,意味着十洋站正式进入主体施工阶段。至此,地铁6号线长乐段的航城站、营前站、郑和站、十洋站、吴航站、鹤上站、沙京站、莲花站、滨海新城站、壶井站和万寿站11个站点全部进入主体建设阶段。

十洋站位于长乐区郑和中路下方,是一座地下两层岛式车站,车站总长200米,标准段内净宽18.3米,设有3个出入口、2组风亭、1组出地面无障碍电梯。车站的围护结构采用800毫米厚地下连续墙。

“十洋站处于城区主干道中间,地下连续墙距两侧建筑物最近处仅5.3米。”陈伟告诉记者,十洋站周边有大型商场、超市、居民楼等,对施工的要求很高。项目部实行24小时领导带班制,除了对大型吊机的现场把控外,还对地下部分采用更加精准的按需降水技术,确保地下水水位不会降低,并加强沉降观测,保证周边建筑物的安全。

针对粉尘问题,施工前他们便拿出了可行性方案,采用喷淋、人工喷洒、清扫、雾炮车降尘等多种方式,极大降低了施工过程中的粉尘污染。为尽可能减少噪音给居民生活带来的影响,他们优化工序,将噪声较大的设备安排在白天施工,还在水泥地面铺设橡胶垫,以减轻吊机下放钢筋时产生的撞击声。

“原先还有一条电力高压线埋在十洋站地墙开挖范围内,最深处有7米,我们不等不靠,采取安全有效的措施,分层开挖出来,移到了施工区域外。”陈伟告诉记者,在福州地铁集团、供电公司等的支持下,十洋站外围已开始高压电缆铺设工作,为十洋站内所有高压电缆的割接搬移做好了准备。接下来,他们将加快地下连续墙施工速度,确保工程各项建设任务按时保质完成。

相关新闻
泉州人注意!这个路口封闭施工 将持续至月底

台海网11月12日讯 据石狮日报报道 近日,途经宋塘路与福辉路的一些车友注意到,宋塘路与福辉路的岔路口东侧封闭施工。从市交警部门,记者了解到,封闭时间将持续至月底,为避免车友们走冤枉路,邻近几个路口均设置了交通提示牌,提醒过往车辆提前绕行。

福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了

台海网11月7日讯 据东南快报报道,从今天起,进出长乐更方便了,因为,就在今天,福州公交集团正式开通了199路公交线路。 福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了 ▲199路公交车 起讫站点:白湖亭——长乐下洋 票价:一票制二元 (各类免费乘车证件有效) “我们下洋村村民对于199路的正式开通充满期待!” 11月10日上午9时许,长乐居民张女士来到199路,位于长...

定了!福州地铁5号线明年9月底前全线开建!

台海网11月10日讯 据福州日报报道,11月8日,福州市召开地铁5号线工程建设动员部署会,围绕市委、市政府提出的一期工程2021年9月30日前通车试运行的目标要求,对涉及的170项责任清单进行详细部署,并要求2018年9月30日前,5号线各站点开始施工。副市长杨新坚主持会议。 资料图:游...

长乐区企业公章、铭牌更换工作将于12月底前完成

台海网11月9日讯 据福州晚报报道,昨日记者从长乐区政府获悉,长乐区企业公章、铭牌更换工作将于12月底前完成。从2018年1月1日开始,原以长乐市称谓的企业公章、铭牌原则上停止使用。 企业、群众目前所持的证照仍然有效,并可正常使用。如群众所持的身份证、户口本、土地证、房产证、不动产证、结婚证等证照不需要更换或重办,仍具有法律效力;企业所持的工商营业...

长乐新光荣福利院年内启用 区儿童福利院主体完工

台海网11月9日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,长乐区社会福利中心新光荣福利院、区儿童福利院主体结构已建成,预计今明两年陆续启用。 新光荣福利院床位约150张,采取公建民营的方式进行运营管理。长乐区民政局副局长郑钦华说:“新光荣院福利院建成后,民政局组织工作人员继续保质保量完成内部装修,倒计时安排进度,确保年内启用。” 长乐区儿童福利院的主体也已...