您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:城区缓堵 再擂“战鼓”

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

原标题:福州:城区缓堵 再擂“战鼓”

去年10月,市委、市政府启动首批252个城区治堵项目,治堵保畅成效初显。为持续做好解堵课题,11日,城区第二批缓堵项目全面启动,共生成385个项目,其中硬件建设项目253个,软件建设项目132个,力求通过综合施策、系统治堵,推进城区治堵工作取得新成效。

合理优化路网结构

实施9类253项硬件项目

在开展新堵情、新堵点研究的基础上,第二批缓堵项目紧盯路网通达性差、节点瓶颈多等问题,统筹规划了9大类253个硬件建设项目。按照计划,今年完成12项,明年完成99项,2019年完成116项,2020年完成26项。

据市建委相关负责人介绍,此次启动的重大缓堵项目有11项,分别为:工业北路及接线工程、新店外环路西段、福泉高速公路拓宽改造工程(B段)、福马路提升改造工程、二环东南段闭合(林浦路及林浦互通)、义北路北段道路工程(江厝路—赤桥路)、火车北站周边道路提升(站东互通改造及三环跨福飞高架)、国货互通立交改造工程、杨桥路江滨节点(江滨路口)改造、橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程、鳌峰洲大桥南桥头节点改造工程。

“工业北路及接线工程建成后,将成为一条重要的三环进出城联络线,南起工业杨桥路口,北接马鞍山隧道,是缓解西二环拥堵(象山隧道路段)的重要举措。”市建委相关负责人介绍,该项目已列入我市“十三五”综合交通规划,修建长度5.2公里,宽40米~50米,设双向4个~6个车道,全线采用高架、隧道形式。按责任清单,该项目计划2019年12月建成。

此外,我市还将启动建设新店外环路西段,项目起点接古城互通,终点接新店外环路东段,全长约4.994公里,建成后可形成新店片区快速环路系统,并分流北三环交通压力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州人注意!这个路口封闭施工 将持续至月底

台海网11月12日讯 据石狮日报报道 近日,途经宋塘路与福辉路的一些车友注意到,宋塘路与福辉路的岔路口东侧封闭施工。从市交警部门,记者了解到,封闭时间将持续至月底,为避免车友们走冤枉路,邻近几个路口均设置了交通提示牌,提醒过往车辆提前绕行。

喷灌水管喷头已装上 在金尚路金湖路路口附近

台海网11月3日讯(海峡导报记者 黄敏江 文/图)喷灌水管的喷头没了,水管一直在喷水。前晚,热心读者吴小姐致电导报记者反映此事。   在金尚路右转往金湖路吉家·家世界方向斑马线旁的绿化带,导报记者看到,一根原本竖立着的浇灌水管斜斜躺倒在花圃上,喷头没了,水一直在喷。  ...

轨道交通1号线莲花路口站将围挡施工半年多

台海网10月28日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)开车出门的厦门市民注意了,昨日,导报记者了解到,因轨道交通1号线莲花路口站建设需要,定于2017年10月29日0时至2018年6月15日24时,在嘉禾路出岛方向庐山大酒店门前路段实施莲花路口站三期工程围挡施工。   施工期间,嘉禾路与莲岳路交叉口交通组织方式保持不变,嘉禾路莲花南路至盈翠西路段机动车保持双向8车道通行,沿...

榕城市综合体客流量增4成 商家看好实体零售发展

台海网10月21日讯 据福州晚报报道,在线上市场迅速发展的同时,此前深受冲击的实体零售业近一两年也出现了回暖的迹象。昨天记者采访获悉,去年福州18个城市综合体的客流量同比增长了近四成,销售额更是增长了四成以上,据预计,今年不少城市综合体的客流量增长幅度仍可能超过一成。 业内人士分析认为,体验性业态与新零售是实体零售客流量回升的主要拉动力,从发展趋...

电动车路口撞上了 两年轻人头破血流

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 林彬彬)与出租车相撞,电动车上两人摔得头破血流。10日凌晨1点多,这一幕发生在湖滨西路和湖滨南路交叉路口。   现场,一辆被撞烂的黑色小型电动车倒在地上,碎片撒了一地,旁边的一辆出租车左前侧有比较明显的凹痕。   “电动车上有一男一女两个年轻人,事发后他们摔倒在地,头破血流。”在场人员介绍,电动车闯了红灯,出租车...