您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

公益文化展演 首次进入地铁站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

1 / 1

大人带着小孩,观赏培智学校孩子们的绘画作品。

  台海网11月12日讯 据福州新闻网报道  昨日上午,福州地铁集团携手市歌舞剧院、仓山区培智学校在地铁1号线三叉街站内,举行了一场“因爱之名·守望阳光”公益文化展演,许多乘客驻足观看。

  记者在现场看到,此次共展出了数十幅培智学校孩子们的绘画作品,不少是描绘他们对朋友的喜爱之情和对未来生活的憧憬。画作将持续展出至25日。在画展中央的舞台上,市歌舞剧院演员表演了精彩的歌舞、乐器演奏等节目。

  “看到自己的作品被展出和认可,孩子们都非常高兴,举办这个活动很有意义。”仓山区培智学校教师方婷婷说,由于患有自闭症、唐氏综合征、多重障碍等,普通孩子很快就能学会的画线条、上色等,对这些特殊的孩子来说却很困难。

  福州地铁运营分公司企管部周沂表示,本次展演活动以“爱”为主题,呼吁社会大众关注残疾儿童群体,让公益的点滴融入地铁生活,让地铁站内充满爱与温暖。在11月25日绘画展结束之际,市歌舞剧院的演员们还将为大家呈现精彩演出。

  据了解,该活动也是福州地铁首次举办文化展演活动。今后,福州地铁将不断开展不同类型的艺术文化活动。

相关新闻
福州西湖菊展 品出浓浓文化味

榭坪屿展区最深处,别出心裁地挂着许多福州油纸伞。   首次采用市场化运作,主打文化牌,展出品种近年来最全   福州西湖菊展 品出浓浓文化味   台海网11月10日讯 据福建日报报道,始于1958年的福州西湖菊展,一年一次,迄今已举办50届。今年的菊展已于10月下旬拉开大幕,如何...

莆田:“文献名邦”的科举文化基因 代代相承

东阳村的金字牌匾 台海网11月10日讯 据福建日报报道,莆田被誉为“文献名邦”,不仅在于历史悠久、文化遗产丰富,更在于莆田历史上科举鼎盛,人才荟萃,累代共出进士2482人、文武状元21人、宰辅17人,演绎了中国科举史上莆田读书人宏大的命运交响曲。灿烂的科举文化,构成了莆田文...

弗拉门戈舞剧《卡门》昨晚来厦展现西班牙文化

台海网11月9日讯 据海西晨报报道 嚣张活,放肆爱,这是吉普赛女郎卡门的人生信条。昨日晚,她来到了厦门。120分钟的西班牙马德里弗拉门戈舞剧《卡门》让厦门人眼见了热情奔放的舞蹈,耳闻了经典的卡门旋律和典型的西班牙舞曲。   随着剧情推进,主人公卡门与霍赛从浓情蜜意的爱到妒火中烧的恨、从逍遥恣意的生到痛不欲生的死,淋漓尽致的重活一遍。热辣的“撩汉戏”...