您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:百名记者走基层 百场宣讲到一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月11日讯 据福州日报报道,当前,全市上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。作为我市主要舆论阵地,福州日报社把十九大宣讲活动与采访活动结合起来,开展“百名记者走基层、百场宣讲到一线”活动。9日上午,首场采访宣讲活动在闽清梅溪镇渡口村启动,以记者编辑组成的采访宣讲小分队,与渡口村党员干部、村民代表等,共同学习党的十九大精神,互相交流心得体会。

渡口村是生态文明村和党建示范村,地处闽江沿岸,316国道和福银高速穿境而过,水陆交通便捷。全村总面积3.6平方公里,总人口1633人中有113名党员。

采访宣讲现场气氛热烈,大家踊跃发言。梅溪镇党委书记陈招强说,福州日报社采访宣讲小分队对党的十九大精神的解读,给梅溪镇和渡口村很多启发,接下来镇村要将宣讲内容融入日常学习工作实践。

随后,采访宣讲小分队前往渡口村4户低保户家中看望慰问,并赴上莲乡采访精准扶贫工作。

福州日报社已成立50支党的十九大精神采访宣讲小分队,从现在起至明年春节前,小分队将陆续进农村、进社区、进企业、进校园等,深入基层一线采访、宣讲,与基层干部群众共同学习宣传党的十九大精神,并以十九大精神为指引,进一步提振精气神,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州。

相关新闻
福州:老干部聆听十九大精神专题辅导报告

台海网11月11日讯 据福州日报报道,昨天,市委老干部局七楼会议厅座无虚席,200多名老干部现场聆听了省委党校、省行政学院教授林建华的十九大精神专题辅导报告。 林建华以《迈向中国特色社会主义新时代——深入学习十九大精神》为题,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措作了...

两股冷空气将至 福州未来几天气温逐步下降

台海网11月11日讯 据福州晚报报道,中央气象台8日傍晚发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警。寒潮已经给我国北方大部分地区带去大风降温天气。市气象台昨日17时预报,榕城今天气温还会最后“上蹿”一下,高温可能达到27℃,但随着冷空气的到来,未来几天气温将逐步下降,大家要注意适时添衣保暖。 昨日午后,榕城高温超过25℃,西湖公园内人头攒动,人们在暖阳下赏菊、留...

环福州·永泰国际公路自行车赛连江段开赛

台海网11月11日讯 据福州日报报道,昨日中午12时,随着一声枪响,2017年环福州·永泰国际公路自行车赛连江赛段拉开序幕,来自世界各国22支自行车队展开同场竞技。当地群众的热情欢呼,演员们劲歌热舞助兴,志愿者各司其职维持秩序……连江全县沸腾起来。在紧张比赛之余,选手们也被连江赛段沿途的好风光吸引,纷纷点赞。   “连江赛段山路多,但是沿途风景很好!”...

福州仓山一小区清出4枚炸弹?真相令人哭笑不得

台海网11月11日讯 据海峡都市报报道,几十厘米长、铜黄色弹体的“炮弹”,藏身于福州仓山万达附近,金港路和园小区30号楼楼道内,附近就是一所幼儿园,这可把周边的人吓了一跳。 金山派出所民警赶到现场,拉起了警戒线,可真相却让大伙哭笑不得!所谓的炮弹只是…… 东西是卫生工清...

福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了

台海网11月7日讯 据东南快报报道,从今天起,进出长乐更方便了,因为,就在今天,福州公交集团正式开通了199路公交线路。 福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了 ▲199路公交车 起讫站点:白湖亭——长乐下洋 票价:一票制二元 (各类免费乘车证件有效) “我们下洋村村民对于199路的正式开通充满期待!” 11月10日上午9时许,长乐居民张女士来到199路,位于长...