您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋安区一住户占用楼顶 搭盖违建被叫停

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网11月9日讯 据海峡都市报报道,一些开发商在建设楼盘时,为了大楼的美观,会在顶楼预留一些空间作为景观造型,但这些造型却让一些购买顶层单元的业主觉得有“可乘之机”。福州福飞路附近一小区3号楼的3201业主就趁着装修之际,将自家楼顶的景观造型进行封闭建设,改建、扩建49平方米。昨日,晋安区市容局叫停该行为,并责令3201业主限期拆除。

昨日上午,海都记者来到该小区,在3号楼3201单元的楼顶,一处原本是造型的楼顶景观已经被封闭,上面架设了木模板和脚手架,并且还浇灌了水泥,建筑占用了约49平方米的空间。据该栋楼的其他业主介绍,这处违建是刚建设不久,他们担心在楼顶私自建设会对整栋大楼的承重产生影响,危及其他住户的安全。

昨日上午,晋安区市容局新店中队执法人员在接到举报后就赶到现场,对违建的情况进行调查后,随即向违建的3号楼3201业主发出限期整改通知书,除了要求立即停止施工外,还必须在限期内自行拆除违法建设部分,否则将进行强制性拆除。

执法人员表示,从去年开展卫星监控违建后,新增违建的事件少了很多,但是仍有一些市民抱着侥幸的心理抢建违建,执法人员因此加大巡查力度,发现一起拆除一起,全面杜绝新增违建。

相关新闻
烟头掉入花篮里 厦门一住户粗心酿火灾

台海网11月6日讯 据厦门晚报报道 “要不是物业及时灭火,房子就烧了。”昨天,禹洲中央海岸8号楼3001室二房东邱先生将一面锦旗送到物业管理中心,称赞物业“情系业主 神速灭火”。  3日下午4点40分左右,禹洲中央海岸服务中心消控系统接到8号楼3001室烟感系统报警,立即呼叫巡逻保安赶往现场,保安发现不断有烟从房内冒出来。物业一边联系邱先生,一边通知工程人员...

《楼顶的天台“长出”房屋来》追踪:楼顶违章建筑开拆

▲工人拆除现场   台海网11月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 游佳福/文 卢紫腾/图)昨日上午,随着“轰隆隆”的轰鸣声,漳州市区欣隆盛世外滩小区2栋顶楼的违建房子开始拆除。此前,欣隆盛世外滩小区违章搭建严重,楼顶公摊及消防逃生通道很多被违章建筑占用。(导报2017年6...

晋安区城乡社区居家养老综合服务中心投用

台海网10月13日讯 据福州晚报报道,12日,晋安区城乡社区居家养老综合(信息)服务中心暨晋安区政府购买养老专业化服务项目正式启动运营。这是晋安区全面加快养老事业补短板的重要项目之一。   上午,记者在位于紫新东路52号的晋安区城乡社区居家养老综合(信息)服务中心看到,调度中心、呼叫中心、照护中心、体验中心、医疗就诊区、运动康复区、多功能会议室等区...

福州:一家住户娶亲数十业主来帮忙 这个小区充满温情

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,今年8月底,在晋安区新店镇三盛国际公园香槟公馆买房的许女士加入了小区业主微信群,她在群里提及9月14日将为儿子举办婚礼。没想到,半个月后,小区内的其他业主一起为原本不相识的许女士一家筹办了一场风光的迎亲仪式,令身为外地人的许女士感受到了别样的温暖。 新住户娶亲众邻居帮忙 “我们家计划9月2日搬家,9月14日我儿子结婚,...