您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

首届平潭海峡创博会收官 12个项目达成合作意向

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月5日讯 据新华网福州报道 以“创响平潭 创享时代”为主题的首届平潭海峡创新创业博览会(下称“创博会”)4日在平潭澳前台湾小镇落幕,12家参赛企业及团队与投资机构达成合作意向。

  本届创博会与第二届两岸青年创新创业大赛相连,通过创业项目立体展示、成果转化,促进资本和创业项目洽接,为投资机构和项目搭建信息交流和服务平台。在为期3天的展会中,共有12家参赛企业及团队与投资机构达成合作意向。多家投资机构还同大赛组委会签署了战略合作协议,今后将长期联动助推两岸青年创新创业。

  首届创博会的闭幕式上还举行了第二届两岸创新创业大赛颁奖仪式。生物诱导型农药取代剂、终端餐饮供应量O2O等10个项目获得十大“创业之星”奖项,双引擎理财机器人、智能型(商品化)大电力储能系统等10个项目获得“十大最具潜力奖”;纳米金属镀膜技术应用、巢享共享洗车等10个项目获得“十大最佳创意奖”。其中,十大“创业之星”将获得由平潭雏鹰股权基金提供的每家100万元、合计1000万元的创业股权投资。

  据了解,第二届两岸青年创新创业大赛自今年6月18日正式启动以来,受到两岸青年的广泛关注,大赛共吸引了参赛项目573个,其中台湾项目317个。

相关新闻
醉美芦溪 以酒会友 首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”昨天开幕

芦溪红酒熏酒点燃仪式   台海网10月29日讯 据漳州新闻网报道 10月28日重阳节当天,首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”在平和芦溪镇绳武楼广场盛大开幕,丰富多彩的活动吸引八方宾朋前往观看。   此次文化节以“醉美芦溪,让您土一回”为主题,为来宾展示芦溪乡村旅游的美...

厦首届垃圾分类知识竞赛昨日开赛 线上全民参与、线下选手比拼

台海网10月日24讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 林芸 文/图)“旧手机扔进蓝色垃圾桶是否正确,请回答。”主持人话音刚落,选手们纷纷作答。   昨日,由厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室主办的《依法参与垃圾分类,建设生态文明厦门———2017厦门市垃圾分类知识竞赛》在厦门...