您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州施工围挡本月再“瘦身” 尽可能还路于民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月4日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市城管委获悉,本月我市开展城区路面在建项目施工围挡专项清理整治。按照“能少则少、能缩则缩、能拆则拆”的原则,确保在月底前拆除一批施工围挡,缩小一批过度围挡,督促一批不按时完工的施工围挡项目限期完成。

  据了解,职能部门对在建施工项目的围挡方案进行了重新审查、梳理,要求尽量减少围挡面积;根据施工进度,及时调整缩小围挡范围;项目完工后要及时拆除围挡。

  在职责分工方面,市城管委负责对市政维护项目、水务管网、燃气、电力等市政占道挖掘项目开展整治工作;市建委负责对地铁、水系治理、市政路桥建设项目围挡方案进行把关,严格控制围挡面积,并负责上述项目的整治工作;市交警支队负责施工项目交通导改方案审批、督促施工单位规范设置交通安全管理设施,减少路面围挡施工对交通的影响;四城区建设局负责各自辖区内区管道路在建项目围挡检查和整治。

  整治过程中,由市城管委牵头成立四个督导小组,从市建委、市交警支队、各区建设局、地铁公司抽调人员,每周开展分区督导。

  市城管委有关人士表示,当前,福州各项建设如火如荼,一些路段难免要围挡施工,给市民造成不便,请予以谅解。此次整治行动正是为了进一步规范城区路面在建项目施工围挡管理,改善市民出行环境,并且整治行动将持续开展,尽可能“还路于民”。

  据悉,去年9月1日起,针对城区路面过度围挡问题,福州市开展了为期3个月的路面施工围挡集中专项整治,累计整治城区路面围挡项目103个,其中拆除围挡48个、缩小围挡19个,拆除围挡面积约25.25万平方米。此后,有关部门继续对城区路面施工围挡进行动态整治。至今年1月19日,完成整改项目119个,其中拆除围挡72个、缩小围挡19个,缩小围挡面积49.5745万平方米。

相关新闻
建设“信用福州”敲定90项任务 将对照清单逐步落实

台海网11月4日讯 据福州日报报道,记者从昨日召开的全市社会信用工作会议上获悉,我市将按照《落实创市验收,建设信用福州,提升城市软实力任务清单》的12方面90项任务,持续深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。 政府立信 部门诚信状况列入机关作风评议重要内容 将部门诚信状况列入机关作风评议的重要内容。建立健全公务员诚信档案,将公务员诚信记...

福州共享单车乱停放 大妈怒搬单车堵马路致堵车

台海网11月4日讯 据福建交通广播报道,3日上午11点左右,1007新闻热线接到车友陈先生爆料,在福州五四路帝豪国际大厦路段,有一位大妈用共享单车横在路上搭建了临时收费站,向过往车辆收起了过路费,引起了堵车。 上午11点15分,1007记者可迪赶达现场时,道路上的共享单车已经不见...

外省鲍鱼丰产大量入闽 福州鲍鱼价格同比降两成

台海网11月4日讯 据海峡都市报报道,最近不少细心的福州市民发现,今年鲍鱼价格便宜了不少。昨日,记者走访福州市场发现,今年鲍鱼价格同比降了20%。 昨日,记者走访福州多家超市发现,规格为每斤9~10粒的大鲍鱼,每斤售价普遍在70元。“去年受赤潮影响,鲍鱼减产,规格为每斤9~10...

一天跳水500元 福州“黄牛”挥泪甩卖iPhone X

台海网11月4日讯 据海峡都市报报道,昨日,iPhoneX开始在全球现货发售。海都记者采访发现,福州东二环泰禾广场苹果专卖店门口比较冷清,并没有出现排队购买的情况。记者也从福州卖场大利嘉获悉,今日早上,iphoneX价格在原价上加价1000元卖,到了下午就只加价500。不少商家预测,几...

福州中低端白酒现季节性涨价 多为品牌主力品种

台海网11月3日讯 据福州晚报报道,这段时间,不少到酒类专卖店和超市的市民可能会发现,不少中低端白酒的价格明显上涨。 据了解,从10月1日开始,沱牌舍得、西凤酒、水井坊、洋河股份、丹凤佳酿、四特、牛栏山等多个白酒品牌的主力单品售价上涨,平均涨幅5%~10%,其中有的涨幅高达20%,如四特酒一款原价每箱100多元的低端白酒现在售价120元左右。 记者近日咨询几家白...