您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

《让世界听见》开播 “音乐老师”汪峰蔡国庆走进深山

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  汪峰和蔡国庆组建的童声合唱团首次碰面

台海网10月30日讯 据福州晚报报道,蔡国庆、汪峰作为音乐支教老师走进大山深处,用组建合唱团的形式,帮助孩子们接触正规的音乐教学的真人秀节目《让世界听见》昨晚首播。昨日,蔡国庆、汪峰带领的合唱团在泸沽湖边首次会合,节目组邀请包括福州晚报在内的全国多家媒体在现场,见证了孩子们首次走上正式舞台的演出。

原创音乐公益支教节目《让世界听见》中,汪峰和蔡国庆化身音乐支教老师,分别前往两处农村组建童声合唱团。汪峰到四川省凉山州泸沽湖畔的达祖教学点,这里的孩子大多数都是彝族、藏族和纳西族;而蔡国庆将去湖南省邵阳市隆回县的大托村小学,为瑶族的孩子们送去音乐食粮。

昨日,两位明星教师组建了约一月的合唱团首次“碰头”。没有比拼,只有展示,两支合唱团在汪峰和蔡国庆的指挥下分别用多声部演唱了《同一首歌》《向日葵》等歌曲,孩子们淳朴、真挚的表演赢得现场观众的热烈掌声。

“之前,蔡国庆说他的孩子们能用两个声部歌唱了,我告诉他我的孩子们能用四五个声部歌唱了,蔡老师吓坏了!”汪峰打趣道。加盟在湖南卫视播出的这档全新公益类音乐节目,汪峰没有功利心,没有想带自己的队伍打败其他队伍,而是想用音乐来感染这些大山深处的孩子们,给他们带去爱和希望。

蔡国庆则坦言,这些大山深处的孩子有很大一部分是留守儿童,这是他第一次零距离深度接触这些孩子,一个多月来有很多感触,“作为音乐教师,我要用自己的行动影响这些孩子,给他们做示范。”

据介绍,汪峰和蔡国庆为了这个公益项目,放弃或者取消了多场演唱会等演出。“我老婆(章子怡)听了我的介绍,也表示会选择合适的时机来见见这些孩子。”汪峰说。

相关新闻
中国 好世界才更好

新华社北京10月26日电(记者班威、赵菁菁)10月25日上午,中国北京。全球目光聚焦中国共产党新一届中央领导集体的首次亮相。 世界上几乎所有主流媒体,都争相介绍新一届中共中央政治局常委,报道习近平总书记在记者见面会上的重要讲话。 “中国共产党新的领导层将在新时代呈现新气象”“中国将肩负起自己的国际责任”等标题见诸各国媒体。世界充满期待:中国共产党新一届中...

探访“世界瓷都”——福建德化

中新网德化10月27日电(记者 王东明)10月中旬,记者探访有“世界陶瓷之都”之称的福建省德化县。德化境内山多、水足、矿富、瓷美,素有“闽中宝库”之称。陶瓷生产历史悠久,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,陶瓷产品80%以上外销,销往190多个国家和地区,是福建省十大重点出...

国家版权局负责人:音乐版权不应搞独家授权(面对面)

近日,国家版权局约谈境内外音乐公司及国内几大网络音乐服务商,要求对网络音乐作品应全面授权、避免独家授权。近年来,国家版权局连续开展“剑网行动”,加大网络侵权盗版治理力度,网络音乐版权秩序明显好转,付费听正版音乐逐渐成为主流,在此背景下,网络音乐的授权和传播问题日益引人注目。国家版权局版权管理司副司长段玉萍近日接受本报记者采访,就相关问题作...