您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

明年五一节前鼓楼台江有望增25个串珠公园

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码


     台海网10月27日讯 据福州晚报报道,记者昨日从北控水务集团获悉,明年五一节前,鼓台中心区有望再建成25个串珠公园。

其中,鼓楼区拟新增20个串珠公园,如:梅峰河的武警公寓公共用地,东西河的安泰街道办事处南侧地块,文藻河的武夷花园公共用地,湖前河的福飞路(东浦路)安置房北侧地块、塞纳阳光等沿线处的公共用地,新西河的凤凰望郡旁公共用地、福屿村征迁地块、福大至诚学院东门池塘地块,琼东河的六建集团原食堂、阳光城地块退距地块、老年活动中心南侧地块、海祥苑公共用地、省农业机械科研院宿舍及公用地、花木公司健和堂,树兜河的新店供销社沿河店面、温泉大饭店地块退距地块,晋安河西的六一路五栋楼地块,陆庄河陆庄北侧民房地块等。

台江区拟新增5个串珠公园,如:光明港二支河的富闽时代广场边地块,大庆河的化机宿舍旧改项目地块,打铁港河的特艺城边及水运里地块,瀛洲河的瀛河弄新港苑等。

公园方案已经初步设计完成,正不断调整和完善当中。北控水务集团项目设计主管陈铎森告诉记者,该批次串珠公园的点位及建设规模仍有可能调整,还有一批未列入串珠公园建设计划的点位也正在考察中。

陈铎森说,目前,鼓台中心区确定要打造的串珠公园有51个,第一阶段的8个公园已在国庆节前完成,第二阶段的18个公园计划在明年春节前完成,第三阶段的25个公园计划在明年五一节前完成。

据介绍,鼓台中心区串珠公园有以下建设理念:一、多种树,有色彩。即多种大树,适当点缀开花植物,打造“有绿色、有色彩、有品位”的生态廊道;二、优生态、见自然。即结合海绵城市理念,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的特色内河沿岸景观;三、服务人、显品位。即以人为本,满足群众休闲健身等需求,同时融入地方文化,让居民看得到水;四、倡节约、重效益。即兼顾生态与社会效益等。

相关新闻
短途游持续升温 福州市区串珠公园成游玩健身新去处

10月5日到金鸡山公园游玩、健身的人很多。 台海网10月6日讯 据福州晚报报道 昨日是假期第五天,虽然国庆中秋长假已过半,但福州周边短途游仍持续升温。据福州市旅发委统计,有门票优惠的景区人气特别旺。此外,记者在福州市区走访发现,这个长假,许多市民到新建成的串珠公园游玩、健身。 福州周边短途游 持续升温 昨日,福州周边短途游持续升温,重点景区接待量稳步...

福州首批28个串珠公园成游客新宠

市民在鼓楼陆庄河杨桥新苑东侧的串珠公园休憩。   台海网10月4日讯 据福州日报报道 家住仓山区杉林悦榕公馆的陈依伯怎么也没想到,刚从老家回来,家门口就多了一个公园。“以后和邻居们下棋、聊天都有好地方了!”陈依伯开心地说。   陈依伯说的好地方,就是国庆前开放迎客的金...

部分串珠公园有望本月提前建成 增加人性化设计

台海网9月13日讯 据福州晚报报道,我市拟于国庆前完成28个串珠公园建设,记者昨日从市园林局获悉,部分串珠公园建设有望本月下旬提前完成。 昨日下午,记者走访了两个串珠公园建设点。 记者看到,占地面积约8000平方米的秀峰路串珠公园已现雏形,部分园路完成铺砖,首批约80棵树木吊装进场,廊架、凉亭也在抓紧施工。 记者注意到,此次施工增加了不少人性化的要求。如...

福州明年5月前建设提升串珠公园168个 按区位特色打造

新店溪串珠公园效果图。 叶晓佳 提供   台海网8月21日讯 据福州日报报道(见习记者 林传枢 通讯员 叶晓佳)串绿成线,串珠成链。昨日记者从市园林局获悉,我市计划分期建设提升一批串珠公园,并按照区位特色,分别打造生态型、社区型、文化型公园。   我市计划在今年国庆节前,...

五一节后两天机票便宜很多

台海网(微博)4月17日讯(海峡导报记者 孙春燕)随着天气转暖和五一的临近,外出旅游已被不少市民提上日程。昨日,导报记者从携程网获悉,今年五一期间机票价格整体不贵,包括一些热门旅游航线在内,提前预订仍有折扣票。如果想要“拼假”出游,最好把年假请在节后,费用上会节省很多。 五一旅游航线仍有折扣票   虽然机票逢节就涨,但今年五一却不会“一票难求”。 ...