您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

【十九大时光】军门社区:党建引领为民谋福

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 据福建日报报道,十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

学习了十九大报告,福州市鼓楼区东街街道军门社区的工作人员为社区居民服务的干劲更足了。

如何让群众生活和办事更方便? 如何让群众表达诉求的渠道更畅通? 如何让群众感觉更平安、更幸福? 军门社区党委书记林丹介绍说,近年来,军门社区一直坚持社区党建引领,以居民需求为导向,深化“135”社区党建工作,尽心尽力为社区群众谋福祉。

“昔日纸褙军门前,今日文明一枝花。”这副对联,上联是往昔军门社区的生动写照——家家户户住低矮平房,都是褙着报纸的木板房。正是在社区党建的强有力引领下,历年来社区的各项工作得到了有效落实,环境建设和文明建设不断推进,“文明一枝花”长开不败,居民们的幸福感不断提升。

“社区工作的顺利开展,归功于社区党员们勇挑重担,充分发挥模范带头作用。”说起党建在社区工作的重要性,已在军门社区工作了40多年的林丹感慨良多。景观改造工程对社区环境提升意义重大,但在启动时却遇到了阻力,一些居民反对将柴火间拆掉改成停车位。怎么办? 党员上! 一位党员一面旗,一个支部一盏灯。社区党委首先发动党员拆除自家柴火间,为社区居民带了头。同时,号召党员、志愿者、社区工作者等积极入户宣传解释,动之以情、晓之以理,终于获得理解和支持,最终全面顺利完成景观改造。

社区虽小,但联系着千家万户。近年来,军门社区不断创新党建工作,扎实开展基层党建,通过林丹党代表工作室、居民恳谈日活动倾听居民诉求,充分发挥党代表工作室在听民声、传民意、解民忧、聚民智、联系服务群众等方面的重要作用。今天的军门社区,不断推进社区治理创新,切实解决服务群众“最后一公里”和“最后一步路”的问题,正在建设成为一个和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

相关新闻
十九大时光:奋力走好新时代的长征路

十九大报告从政治建设、理想信念、队伍建设、基层组织建设、正风肃纪、反腐败斗争、健全监督体系、增强执政本领8个方面,提出了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。 我省各级党员干部表示,进入新时代,我们党要有新气象、新作为,必须要有一支政治过硬、本领高强的执政队伍,奋力走好新时代的长征路。 “两个不动摇”掷地有声 十九大报告中...

【十九大时光】奋力谱写新时代国企改革发展新篇章

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。连日来,十九大报告在甘肃省国资监管机构和国有企业广大干部职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,中国特色社会主义进入新时代,既倍感振奋,也深知责任重大,国有企业要在党的领导下有新作为、新突破。 “报告中对推动国有资本做强做优做大等作出了进一步战略性安排,是对国有企业改革发展的新号召...

【十九大时光】把人民对健康的需求作为奋斗目标

10月24日上午,凝聚着全党意志、承载着全国人民期望和重托的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕,而十九大报告引发的热潮在甘肃省医疗卫生战线越来越高。 在兰州大学第一医院、第二医院,十九大报告是大家热议的焦点。在保证临床各项工作高效运转的同时,广大医务人员通过手机、电脑、微信群等多种形式,研读报告,领会精神。 兰大一院党委书记赵社文表示...

【十九大时光】把党建设得更加坚强有力

中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,办好中国的事情,关键在党。在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中,习近平总书记立足党和国家事业发展全局,深刻阐释加强党的建设的重大意义,系统总结党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,着眼新形势新任务,对推动全面从严治党向纵深发展提出新要求、作出新谋划,为不断把党的建设新的伟大工...

【十九大时光】长汀县贫困户搭上电商快车

台海网10月18日讯 据福建日报报道,一年多前,长汀县濯田镇寨头村村民罗光华绝对想不到,自己可以有一个河田鸡养殖基地,还能摘掉贫困户的帽子。 十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。报告还提出,加快推进农业农村现代化。近年来,搭上电商这趟新的时代快车,农业产业化进程加快,农产品的销售方式变了,扶贫也变得...