您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

29岁福州小伙新婚5个月 体重飙升近百斤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网10月26日讯 据海峡都市报报道,新婚5个月,29岁的福州小伙子小许体重暴涨到274斤。10月19日,在福建协和医院,小许做了缩胃手术,仅6天,他瘦了28斤。

在胃外科,小许的新婚妻子常搀着他散步,引起不少人关注。小许身高1.72米,体重274斤,多层下巴耷拉在胸口,肚子圆鼓鼓的,而娇妻仅1.58米、80多斤,两人的身形反差极大。

小许说,他是福州人,在一家医院工作,每天坐着干活,慢慢开始发胖,婚前,他的体重徘徊在180到200斤之间。今年5月,他结婚了,心情一好就更爱吃了,仅5个月,体重飙到274斤,较婚前的180斤重了快100斤,吃了不少减肥药,也不奏效。

在医院,小许一测血糖,医生惊呆了,他的餐后血糖达到21.6mmol/L,而正常值应小于11mmol/L。医生还发现,他已属于极重度肥胖,而且还有非常危险的睡眠呼吸暂停综合征,容易引起猝死。

“只能手术救命!”10月19日,他做了缩胃手术,饭量大减,每顿喝点米汤、肉汤就饱了,仅6天就瘦了28斤,血糖也降到正常值,今日就能出院。

同一天,36岁的杨女士也做了缩胃手术,她身高1.56米,体重178斤。

“缩胃手术只适合超胖的人。”胃外科主任医师郑朝辉强调,严重肥胖症患者应查明原因,少数肥胖属于内分泌系统疾病。经治疗无效,且伴有重度、病态肥胖症患者,才考虑手术。

目前,中国超重人群达2亿,因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、癌症等疾病逐年增加,且呈年轻化趋势。

相关新闻
在福州坐公交今后也能扫码支付 16路车已开始测试

台海网10月26日讯 据海峡都市报报道,你是否遇到过这样的情况:上了公交车,才发现兜里没有零钱。这样的尴尬怎么破解?如今,或许有一台手机就可以了。 25日,福州榕城一卡通公司在公交16路率先试点全线开通“电子扫码支付”功能,即打开榕城通APP,点击乘车码,将个人可用于支付的二维码靠近公交车载机扫码区就可快速完成车费支付。 如何扫码支付 ▼▼▼ 公交扫码支...

福州7条公交线路明后天起改道

台海网10月25日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州市道路运输管理处获悉,因西洪路(工业路至杨桥路段)路面全封闭施工,26日起将有5条公交线路临时改道;受思儿亭高架桥改造影响,27日起将有2条公交线路调整走向。   西洪路部分路段封闭施工   5条公交线路临时改道   因西洪路(工业路至杨桥路段)路面全封闭施工,26日起临时调整100路、112路、113路、118路、...

福州小区消防设施设备维修可启动紧急使用程序

台海网10月25日讯 据福州日报报道,福州市房管局近日就市人大常委会消防工作专题询问承诺事项整改落实情况作出反馈。记者获悉,为期三个月的物业管理住宅小区消防安全专项整治工作已结束,市房管局共抽查物业小区67个,下发消防整改通知书15份。市房管局还以开展整治工作为契机,开通了消防设施设备维修资金紧急使用绿色审批通道,今后小区消防设施设备维修都可启动紧...

福州紫红三角梅同开 美不胜收

10月24日,福州的人行过街天桥和互通高架上,紫花三角梅、红花三角梅竞相开放,美不胜收。吕明 摄 10月24日,福州的人行过街天桥和互通高架上,紫花三角梅、红花三角梅竞相开放,美不胜收。吕明 摄 10月24日,福州的人行过街天桥和互通高架上,紫花三角梅、红花三角梅竞相开放,美...