您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2017年新福州人集体婚礼流程敲定 于11月3日举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月25日讯 据福州日报报道,距离2017年新福州人集体婚礼时间仅有一周多了。市民们届时可于几时到哪里一睹新人风采?记者昨日从集体婚礼主办单位市总工会获悉,集体婚礼流程已敲定,欢迎市民于11月3日上午9时许在福州工人文化宫广场为新人送祝福。

据了解,集体婚礼时间全程共一天。上午安排婚礼仪式,地点都在工人文化宫,下午安排新人参观花海公园并种植茉莉花,晚上在福州人民会堂举办盛大婚宴。

11月3日9时许,新人将化好妆统一来到工人文化宫,市总工会领导在穹顶口迎接新人。9:30,新人在穹顶集合,穿过“幸福门”,进行爱心捐款、挂心愿牌和福袋。10:30婚礼仪式在演艺中心举行。现场,历届新福州人集体婚礼代表将通过VCR为新人送上祝福,往届新人的孩子及劳动者艺术团演员将共同表演热热闹闹的开场节目,接下来就是激动人心的新郎掀起新娘盖头、新人行三拜礼和深情拥吻、新人宣誓等环节。

中午新人们在工人文化宫小憩一会,于14:30前往花海公园。婚宴于18时开始。

相关新闻
2017年新福州人集体婚礼11月3日举办 首设分会场

台海网10月23日讯 据福州日报报道 “建有福之州 做有福之人”“恒申·大爱”2017年新福州人集体婚礼将于11月3日举办,目前筹备工作进入倒计时。记者昨日从活动主办单位市总工会获悉,今年集体婚礼有不少创新,将在长乐滨海新城首次设立分会场,主分会场通过视频连线方式同步举行集体婚礼。   本次集体婚礼主会场仍设在福州工人文化宫。百对新人中,94对在主会场,6...

厦百岁老人集体过生日 现场做起养生操

■三位寿星年龄加起来有304周岁   ■其中一位因住得较远,由女儿代为出席    大家为寿星点蜡烛、唱生日歌。左一为叶耐治的女儿,中间为陈惠专,右一为王锡钊。(本报记者 林铭鸿 摄)   好动的寿星   身体倍儿棒   陈惠专(100周岁):   每天做操,买菜买花;身体柔韧...

党的十九大举行集体采访 聚焦文化发展

新华社北京10月20日电(记者 韩洁 史竞男 施雨岑)十九大新闻中心20日就“文化发展开创新局面”主题举行集体采访,邀请国家文物局党组书记、局长刘玉珠,中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍,中国文学艺术界联合会副主席、京剧表演艺术家孟广禄,中央电视台驻北京记者站站长王小节,中国国际广播电台西亚非地区广播中心主任夏勇敏五位党代表现场回答中外记者提问。 ...