您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州女列车长帮助九旬乘客出站 网友纷纷点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网10月24日讯 据海峡都市报报道,10月15日,张女士九十多岁的父母乘坐D3265次动车到福州,因腿脚不便,当晚8点多,她向女列车长求助,女列车长联系了福州火车站工作人员,提前安排专人,开电梯护送老人出站。

昨日,张女士拨打海都热线,希望帮忙寻找这位美女列车长。张女士称,列车长是个年轻女孩,让他们十分感动。

张女士说,她陪同父母从武汉来到福州,因父母腿脚不便,担心出站后无法上下楼梯,她找到列车员寻求帮助。很快,列车员带着列车长找到了他们。

“列车长是个非常年轻的姑娘,听完我们的诉求后,现场马上打电话联系。”张女士说,女列车长现场联系了福州火车站工作人员,提出使用电梯护送老人出站,在得知已有家属在火车站等候时,女列车长提出,老人使用电梯出站后,再乘坐电梯抵达二楼的落客平台,届时让接人的家属直接在落客平台接老人。

张女士说,当晚9点多,动车到站,火车站的工作人员已经在动车外等候,女列车长将老人送到电梯口,并且和工作人员完成对接手续后才离开。两位老人顺利出站。

昨晚,海都记者联系了南昌铁路局福州客运段,有关人士通过查询了解到,这名女列车长叫陈黛丽,是个出生于1990年的女孩。随后,记者联系到了陈黛丽。

得知乘客家属要感谢她时,陈黛丽连称“不用”。她说,像这样年纪大、腿脚不便的乘客,已被他们列为重点旅客,她只是按照正常工作程序,做了自己应该做的事。

>

相关新闻
福州地铁开始招聘 有合适你的岗位吗?

台海网10月24日讯 据福州地铁报道,福州地铁集团有限公司运营分公司 2018届校园招聘公告 校园招聘来啦! 目前1号线一期已开通,根据后续线路开通运营筹备计划,福州地铁计划开展第二批2018届应届生校园招聘工作 我们将为您提供良好的工作条件及发展空间,让您充分发挥自身的管理才能和技术特长,为福州轨道交通事业的发展作贡献。欢迎适合岗位要求、专业对口、有志于...

中华民俗节日剪纸艺术作品展亮相福州

中华民俗节日剪纸艺术作品展亮相福州 传统民间艺术焕发新生   中新网福州10月24日(记者 刘可耕)中华民俗节日剪纸艺术作品展,24日在福州福建省海丝艺术馆开幕。   该展共展出剪纸艺术作品120余幅,参加展览的艺术家有来自甘肃庆阳市的剪纸艺术家张雪峰,被喻为“中国十大神剪”...

福州市区最低气温仅16℃ 创下下半年来新低

台海网10月18日讯 最低16℃!真正的“刺冷”要开始了!未来几天全省以晴好天气为主 早晚温差大请注意添衣保暖 亲爱的小伙伴们,今早起床,有没有手忙脚乱,秋装还没备好,就降温了。 今天福州市区最低气温只有16℃! 原来今天是秋天的最后一个节气——“霜降”,这意味着冬天即将开始。 可我们大虎纠还没正式入秋呢。 据气象专家介绍,要连续5天日平均气温低于22℃,...

网友“晒幸福” 为党的十九大打Call

台海网10月18日讯 据福建日报报道, 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,众多网民在网上通过收看直播、关注网络新闻、专题留言等形式关注着这场盛会。   党的十九大报告提出,“要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多...