您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋安河沿线景观月底前恢复 清淤工程年底前完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新建的文博路桥横跨晋安河两岸,月底可全部竣工。


      台海网10月14日讯 据福州晚报报道,记者昨天从市城乡建总获悉,晋安河清淤清障工程已经完成了主要施工,晋安河两岸因河道改造损坏的景观月底前将全线恢复。

年底前,河道内的清淤施工也将全部结束。届时,晋安河清淤清障工程将全部完成。

昨天记者在光明港晋安河入口看到,新建的文博路桥横跨河两岸,工人们正在清理路面。该桥为人车共用,机动车道两侧修有人行道,月底可全部竣工,届时旁边的便桥将拆除。

晋安河上游的新公益支路桥也在紧张施工,预计下月建成并投入使用。

记者沿着晋安河向上游方向行进,发现两岸桩机施工的热闹景象已经消失,取而代之的是河水在宽阔的河道内静静流淌。

据了解,晋安河两岸完成拓宽加固后,截至目前,晋安河道内清除了约7万立方米的淤泥,到年底河床将平均挖深1.5米~2米,可有效扩大河道的过水能力。

记者注意到,在王庄附近的晋安河边,几名女工正在清楚新修复的河岸步道上残留的水泥块,一些居民在步道上散步。

到月底,晋安河沿线景观将全线恢复。

另外,施工方在湖东路口下穿隧道附近的晋安河边修建了一处面积约1万平方米的生态公园绿地,公园临河岸边将修建一处小码头和一座观景平台。下月底,公园将建成开放。

相关新闻
园博苑一大波花儿开放 众多新景观恭候游客前来玩赏

游人在向日葵花海中拍照 记者 唐光峰 摄   台海网10月12日讯 据海西晨报报道  秋风飒爽,适合郊游,何不到园博苑享野趣、品民俗?最近,园博苑一大波花儿开放,还有一批新景观恭候大家前来玩赏。   经过一番升级,园博苑的海洋岛打造出了花海田园特色郊野景观,岛上园路改用水...

福州实施七大工程促农民增收

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,我市将全力实施特色农业提升工程、农业安全保障工程、产业融合带动工程、农民就业创业工程、科技创新助农工程、精准扶贫到户工程和深化改革惠农工程等促进农民增收七大工程,提前实现农村居民人均可支配收入比2010年翻一番,到2020年农民人均可支配收入年均增长8.5%,城乡居民收入差距进一步缩小。这是记者从我市日前出台的《关于全...

宁德黄鞠灌溉工程入选世界灌溉工程遗产名录

台海网10月11日讯 据福建日报报道,刚刚,从在墨西哥举行的第23届国际灌排大会暨国际灌溉排水委员会68届国际执行理事会全体会议上传来喜讯,我国推荐的福建宁德黄鞠灌溉工程、陕西汉中三堰工程、宁夏引黄古灌区工程等三项古代灌溉工程成功入选第四批世界灌溉工程遗产名录。 世界灌溉工程遗产与世界文化遗产、世界自然遗产、世界农业遗产等并称为世界遗产,是一项世界...

厦门第二西通道将新建一立交工程 预计2020年3月完工

台海网10月11日讯 据海西晨报报道 日前,记者从厦门市环保局官网获悉,海新路与疏港通道立交工程正在环评公示。该项目位于海新路与疏港通道一期平交口处,为四层全互通立交。   据了解,本项目是第二西通道海沧端疏港通道与海新路的重要交叉节点,是第二西通道道路体系的重要组成部分。   环评公示显示,海新路与疏港通道立交工程为四层全互通立交,道路等级为一...