您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州琅岐环岛路年底闭合通车 形成全岛交通主环

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月14日讯 据福州日报报道,记者13日从琅岐经济区获悉,琅岐环岛路将于今年12月底全线贯通并通车,形成全岛交通主环,完善琅岐路网建设。

  琅岐环岛路工程是福州市重点项目,建成后的琅岐环岛路将成为环琅岐岛的交通主干道,成为“国际生态旅游岛”的关键部分。琅岐环岛路全长25.68公里,按照打造国际生态旅游岛的目标及分步开发建设需要,先行建设环岛路一期、环岛路西北段(二期)、环岛路东段(三期)及雁行江主干道,形成交通主环。目前,环岛路一期和环岛路西北段(二期)已于早前完工。

  13日上午,记者来到环岛路的重要组成部分——雁行江主干道看到,该路段全线路基已基本成型,正在架设桥梁梁片。

  据了解,雁行江主干道起点接通和路(琅岐闽江大桥主线),终点接规划沿海景观路,全长7624.63米,计划将于今年12月底建成通车。

  对环岛路闭合起着另一重要作用的环岛路东段(三期)工程,目前也正在如火如荼建设中,计划12月底建成通车。

相关新闻
五年来福州生态建设硕果累累 绿色宜居生态惠民

福州持续打造“绿城、花城、水城”生态宜居城市。记者 黄立新 摄   台海网10月14日讯 据福州日报报道,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。   十八大以来,福州市认真贯彻落实“五大发展理念”,聚焦“生态美”,全力推进生态文明建设,让榕城的天更蓝、山更绿、水更清...

至明年底 福州市区将新增1500多辆新能源公交车

台海网10月14日讯 据东南快报报道,近日,福州市道管处将通过加快传统燃油公交车更新、加快推进充电桩建设、加强公交场站用地规划和建设多举措加快新能源公交车发展。预计至明年底福州市区将新增新能源电动公交车1500多辆。 目前,福州市区公交企业现有公交车4292辆,其中新能源公交车2482辆,传统燃油公交车1810辆。为落实节能减排,推动城市公交转型升级,福州市...

活水补水等五步走 福州金港河将实现河畅水清

台海网10月14日讯 据东南快报报道,福州水系综合治理已经进入百日冲刺阶段,根据福州市委、市政府的安排,2017年12月31日前,福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区范围内43条黑臭水体要基本消除黑臭。其中:鼓楼区3条,台江区10条,仓山区18条,晋安区11条,马尾区1条。2018年底前要基本完成沿河截污系统建设,鼓楼区、台江区以及仓山金山片区水系40条河道水...

福州13种交通违法 纳入个人失信记录挂钩信贷

台海网10月14日讯 据海峡都市报报道,福州13种交通违法,纳入个人失信记录!挂钩车险、信贷,职业准入…… 交通违法,只是扣分罚款?吊销驾照? 错了!今后,这13类严重交通违法正式作为失信行为,纳入个人不良征信记录,除了常规处罚外,还与个人信用、职业准入、车险等挂钩。 今日,海都记者从福州交警支队获悉,为贯彻落实好国家层面已经出台的联合奖惩备忘录,并...

福州各县市区至少1家医疗单位24小时开诊处置犬伤

台海网10月13日讯 据福州晚报报道,日前,我市下发通知,要求加强16岁以上人群疫苗可预防疾病防控,其中各县(市)区卫计局必须指定辖区不少于1家医疗卫生单位负责犬伤处置、人用狂犬疫苗和人狂犬病免疫球蛋白接种工作并24小时开诊。 成人预防接种门诊承担16岁以上人群甲肝、乙肝、戊肝、23价肺炎、流感、麻腮风、狂犬疫苗、宫颈癌疫苗等二类疫苗的接种工作,必须具有...