您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

依伯捡到钱包顺手拿回家 女儿得知后劝他交警方

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯 据福州晚报报道,以为钱包被偷,外地来榕开会的陈先生报了案,他认为找回希望不大,但仅隔一天民警就通知他来领回钱包。原来,钱包被一名依伯捡到拿回家,经过女儿劝导将钱包交到派出所。

9日上午,一对父女将一个黑色钱包交到鼓楼区华大派出所,里面有4000多元现金、一张身份证和数张银行卡,希望民警帮忙找到失主。说到如何捡到钱包,父亲黄依伯有些不好意思。8日,他经过一家宾馆时看到一个钱包放在桌子上,旁边没有人。他顺手将钱包拿了起来,打开一看,里面有厚厚一叠钱,一时脑热就将钱包拿回家。

女儿得知此事,劝父亲将钱包还给失主。开始黄某还有点不愿意,后经女儿再三劝说,他也意识到如果自己用了这笔钱,心里肯定不踏实,于是次日和女儿一起将钱包交到派出所。

民警登记后,开始查找失主。民警查看8日的报警记录,发现失主陈先生来报案钱包被偷。原来,8日外地来榕开会的陈先生入住某宾馆,登记身份信息时,顺手将钱包放在桌子上。之后去前台办入住手续,忘记拿走钱包。2个小时后,陈先生突然发现钱包不见了,以为被偷向警方报案。

随后,民警通知陈先生到派出所领回钱包。陈先生向黄依伯父女表示感谢。

相关新闻
逃犯资料刚上传到网络 厦门警方就将其抓获

-逃犯被民警押上警车。   台海网10月13日讯 据厦门晚报报道 昨天上午9点到晚上10点之间,市公安局特勤大队民警于明带着队员们,在岛内外连续抓获三个逃犯,其中两人是前一天刚刚被挂上网追缉的。此次抓捕效率之高,让外地同行赞叹不已。   近一个月以来,被于明揪出来的各类案...

石狮男子用假身份证办理业务 被警方当场抓获

台海网10月13日讯 据石狮日报报道,近日,锦尚派出所当场抓获一名用伪造身份证办理居住证业务的男子,民警当场将伪造的身份证收缴。 10月10日15时许,王某拿着一张伪造的二代身份证到该所户籍窗口办理居住证业务。该所户籍民警在办理过程中,发现该身份证通过二代身份证读卡器识别不出来,经过仔细辨认,发现这是一张伪造的二代身份证。该户籍民警不动声色地稳住王某...

违法驾驶人不确定也要扣分?假的!福州警方辟谣

台海网10月13日讯 据福州晚报报道,近日,有人在网上传播内容为“11月1日起交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分”的谣言。昨日,福州警方辟谣,该消息为假消息。   网上流传的图片显示:“从11月1日起执行公安部规定:交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分!”落款为“福建公安厅交警总队”。   据福州警方介绍,事实...

厦一老汉匆忙赶车 丢了女儿“嫁妆”

台海网10月13日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)在厦辛苦打拼的老汉准备返乡为女儿操办婚礼时,没想到装着“嫁妆”的腰包遗落在火车站。   10月3日早上7时30分许,王警官在厦门北站安检口巡逻时,发现一台安检机上有个灰色腰包,一直没有旅客拿走,便带到执勤点。腰包内有一个黑色塑料袋,里面包着不少财物:用红包装好的近万元现金、一珍珠项链等。王警官立...