您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

违法驾驶人不确定也要扣分?假的!福州警方辟谣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯 据福州晚报报道,近日,有人在网上传播内容为“11月1日起交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分”的谣言。昨日,福州警方辟谣,该消息为假消息。

  网上流传的图片显示:“从11月1日起执行公安部规定:交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分!”落款为“福建公安厅交警总队”。

  据福州警方介绍,事实上,这样的传言在今年6月底就出现过,当时曾网传“公安部对福建省实施交通违法处理不记分进行调研,福建省交警总队将于7月1日停止实施不记分”。

  因为该消息的流传,昨日福州市区各个交警大队窗口挤满了处理交通违法的市民。鼓楼交警大队违法处理点,昨天一天的业务号在上午就被取完,但交警大队根本没接到这样的通知。警方提醒市民不要相信该谣言。

相关新闻
影响北方多日的冷空气已抵达 今起3天福州降温降雨

台海网10月13日讯 据福州日报报道,昨日从气象部门获悉,影响北方多日的冷空气今天抵达福州,受冷空气影响,我市今起降温又降雨,今起3天,市区最高温均将跌破30℃,沿海有大风。   13日局部有阵雨,气温22℃~28℃;14日阵雨的范围有所扩大,雨势也进一步增大,部分县(市)有中雨,局部有大雨,气温23℃~26℃;15日市区阴有阵雨,东北风3级~4级,气温24℃~28℃。大...

89位闽商登胡润“百富榜” 福州新增3名富豪

台海网10月13日讯 据新福建客户端综合报道,胡润研究院昨天发布《胡润百富榜2017》,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。记者注意到,此次上榜的财富超过20亿元的闽商共有89位,数量仅次于广东、浙江、江苏,在全国排第四位。福建区域的首富仍是达利集团的许世辉家族,今年财富达560亿元。 福州有3位企业家首次上...

群成员违法,群主该当何罪?导报记者请专家详解群主责任“6问”

台海网10月13日讯(海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)近日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》(以下简称《规定》),该《规定》将从10月8日起生效。《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。《规...

冷空气来了 明起福州凉爽舒适 高温不超过30℃

台海网10月12日讯 据福州晚报报道,较强冷空气近两天在我国北方制造雨雪和降温,今起又逐步影响福州。明天开始,榕城高温就会降到30℃之下,白天闷热的天气会变得凉爽舒适。夜晨时段,体弱人群要注意添衣了。   北方多地已经是冰天雪地,昨天午后榕城高温仍达32℃左右,鼓楼省体中心自动气象站甚至测到36.2℃。冷空气在北方肆虐结束,今天开始转战南方。经过长途跋...

福州移动智慧城市建设3个月 移动支付覆盖75%实体店

台海网10月12日讯 据福建日报报道,“到年底,福州九成以上的实体店将全部接入移动支付,实现商业升级”,这是今年6月,福州市在与蚂蚁金服的“移动智慧城市”签约仪式上提出的目标。3个月过去了,福州离这个目标还有多远?蚂蚁金服近日公布了数据:目前,福州已经有近75%的实体店铺接入了移动支付;160万市民通过支付宝完成日常缴费等。 8月,福州华威新西营里市场组...