您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

冷空气来了 明起福州凉爽舒适 高温不超过30℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月12日讯 据福州晚报报道,较强冷空气近两天在我国北方制造雨雪和降温,今起又逐步影响福州。明天开始,榕城高温就会降到30℃之下,白天闷热的天气会变得凉爽舒适。夜晨时段,体弱人群要注意添衣了。

  北方多地已经是冰天雪地,昨天午后榕城高温仍达32℃左右,鼓楼省体中心自动气象站甚至测到36.2℃。冷空气在北方肆虐结束,今天开始转战南方。经过长途跋涉,到达福建的冷空气势力被大大削弱。

  根据市气象台昨天17时预计,明日榕城气温23~28℃,后天气温24~28℃,这样的气温对人体来说是比较舒适的。

  目前,海上有一个台风胚胎在活动,预计后天将对南海和华南地区产生较明显的影响。受冷空气和台风胚胎影响,未来几天福州沿海风力比较大,一直到后天,福州沿海最大阵风将达到10~11级,公众前往海边或海上活动,要注意安全。

相关新闻
今年第20号台风即将生成!厦门发布大风预警!你们盼的冷空气来了…

今天见面打招呼, 千万别对身边的人说这句话 ↓↓↓ 因为下一秒, 他说不定可能就上天了! ↓↓↓ 提示:风大!请体重不过百的不要出行! ↓↓↓ 在外喝口水是这样 ↓↓↓ 楼下垃圾桶都能随风翻滚起来 ↓↓↓ 好心提醒大家, 今个出门就不要做造型啦! 因为你将分分钟七十二变! 早...

冷空气到达明起降温 泉州最高温回落到30℃以内

台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,眼下已是寒露时节,意味着冷空气将逐渐成为天气的主角,不过近期泉州市依然处在副热带高压的控制下,依然有点“夏天并未走远”的感觉。 昨天泉州市天气晴好,阳光明媚,随着太阳的照耀,中午前后气温快速上升,全市大部分地区最高温度超过32℃,一些地方午后最高温度更是超过35℃,如南安码头镇最高温度达到了36.8℃,暑气仍较为旺...

冷空气与热带低压夹击 明天厦门或现10级阵风

台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 在台风季即将收官的时候,南海或将有新台风生成。昨晚,菲律宾以东洋面热带低压在西北太平洋洋面上生成,预计该低压中心将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于今天白天加强为今年第20号台风。   从目前预测来说,这个热带低压最大强度可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-35米/秒),它将逐渐向我...

福州移动智慧城市建设3个月 移动支付覆盖75%实体店

台海网10月12日讯 据福建日报报道,“到年底,福州九成以上的实体店将全部接入移动支付,实现商业升级”,这是今年6月,福州市在与蚂蚁金服的“移动智慧城市”签约仪式上提出的目标。3个月过去了,福州离这个目标还有多远?蚂蚁金服近日公布了数据:目前,福州已经有近75%的实体店铺接入了移动支付;160万市民通过支付宝完成日常缴费等。 8月,福州华威新西营里市场组...

大风吹不走高温 未来七天总体天气好、气温高

台海网10月12日讯(海峡导报记者 李学清)在副高控制下,昨天天气好,气温高。风力也仍然较大,市区东北风4-5级,短时阵风7级。   未来七天仍在副高控制下,总体天气好、气温高。接下来三天大风仍将持续,原因是海上有热带气旋活动,北方有冷空气南下,南北气压差明显加大。12-14日有持续强风,13日风力最强,市区东北风5-6级,阵风7-8级。大家要注意防范。