您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州去平潭将多一条通道 预计2020年通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工人在龙江特大桥36号墩焊接钢护筒。

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,昨日,记者在长福高速公路龙江特大桥辅桥施工现场看到,许多头戴安全帽、身着工作服的工人在来回穿梭忙碌着。从国庆放假第一天起,为加快长福高速公路建设,长福高速公路2000多名建设者一直坚守在施工一线。截至昨日,该项目的控制性工程之一——岑兜特大桥桩基建设完成过半。据悉,长福高速公路计划2020年建成通车,届时,长乐到福清将实现20分钟直达,福州市民前往平潭也将多一条通道,可节约15分钟车程。

2000多名建设者

放弃假期奋战一线

昨日上午,记者来到长福高速公路福清段龙江特大桥施工现场,打桩机正在运转作业,10块钢板围成的桩基护筒屹立江中,这是龙江特大桥35#至37#桥墩的桩基部分。龙江特大桥全长3.7公里,位于福清市海口镇海桥村。在大桥的另一处施工现场,记者看到,一根根水泥浇筑的粗壮桥墩拔地而起,工人正借助起吊机安装盖梁模板。

在长福高速公路A4标段路基段的施工现场,压路机正在来回碾压刚刚填平的路面。这个施工标段的路基共有2.9公里长,目前建设者们已完成该施工标段路基土石方工程近70%的工程量。

据了解,日前,市交建集团组织召开提振干部干事创业精气神动员大会。为凝聚建设新福州、当好排头兵的强大合力,长福高速公路公司和项目办共计80多名干部,主动放弃假期,带领全线2000多名工人奋战在一线,确保长福高速公路的建设按期推进。

长福高速公路项目控制性工程中的龙江特大桥和岑兜特大桥都取得了阶段性进展。截至昨日,龙江特大桥桩基建成188根,占总量的38%,墩柱建成98根,占总量的22%;岑兜特大桥桩基建成133根,占总量的53%,墩柱建成34根,占总量的14%。

国庆假期,A4标段也是成果满满,几天内就建成了桩基16根、墩柱20根、盖梁3个,并加快进度完成了2#梁场的建设,为假期后的T梁生产做好了准备。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州“免检”获国家森林城市称号 森林覆盖率56%

台海网10月11日讯 据福州日报报道,福州“生态桂冠”上再镶一枚国字号“绿宝石”! 昨日上午9点,在河北承德举行的2017森林城市建设座谈会上,国家林业局正式授予福州市“国家森林城市”称号。此前,福州市已先后获得国家园林城市、国家环保模范城市、全国绿化模范城市、全国首批创建生态文明典范城市等称号。 创森“免检” 专家组高度认可 绿水青山,就是福州的金山...

福州地铁6号线重要消息公布 将设立这19座站点

台海网9月29日讯 据海峡网报道,昨日,福建省发展和改革委员会网站公布了福州市轨道交通6号线工程初步设计的批复!备受关注的地铁六号线走向终于有了答案:仍然开往福州长乐机场! 今年9月,福州机场至长乐机场轨道交通工程(也有媒体称“滨海快线)第二次环评公示,有关方面就曾表...

福州实施七大工程促农民增收

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,我市将全力实施特色农业提升工程、农业安全保障工程、产业融合带动工程、农民就业创业工程、科技创新助农工程、精准扶贫到户工程和深化改革惠农工程等促进农民增收七大工程,提前实现农村居民人均可支配收入比2010年翻一番,到2020年农民人均可支配收入年均增长8.5%,城乡居民收入差距进一步缩小。这是记者从我市日前出台的《关于全...

福州泉州获“国家森林城市”称号 福建已有6个

台海网10月11日讯 据福建日报报道,10日,在河北承德举行的2017森林城市建设座谈会上,国家林业局正式授予福州、泉州等19个城市“国家森林城市”称号。此前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个“国家森林城市”。 “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。据悉,目前,福州森林覆盖率达...

福州医院假后被“挤爆” 消化内科病人猛增

台海网10月11日讯 据海峡都市报报道,昨日各大医院门诊人数创新高,多是吃出来的毛病;看病高峰还有1~2天,建议可错峰并乘坐公共交通前往医院 昨日省立医院门诊病人众多 8天长假后,又恰逢看病最挤的周一,昨日,福州各大医院门诊被“挤爆”了,门诊人数甚至创了历史新高。海都记者...