您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

短途游持续升温 福州市区串珠公园成游玩健身新去处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

10月5日到金鸡山公园游玩、健身的人很多。

台海网10月10日讯 据福州晚报报道, 昨日是假期第五天,虽然国庆中秋长假已过半,但福州周边短途游仍持续升温。据福州市旅发委统计,有门票优惠的景区人气特别旺。此外,记者在福州市区走访发现,这个长假,许多市民到新建成的串珠公园游玩、健身。

福州周边短途游

持续升温

昨日,福州周边短途游持续升温,重点景区接待量稳步攀升。昨日全市重点监测的四个景区接待人数达37.94万人次,其中三坊七巷接待量达18万人次以上,鼓山风景区和永泰青云山景区集群接待人数也均超过8万人次。

这个长假,福州推出一系列优惠活动吸引游客,主要优惠活动包括:中国船政博物馆、马江海战纪念馆、罗星塔公园、长乐猴屿洞天岩景区、长乐琴江满族村等景点对外免费开放;船政格致园联票(船政衙门门票船政时空隧道门票)、永泰天门山景区、凤翔首邑温泉度假村等景区有门票优惠;福清后溪旅游区推出“购漂流门票送后溪旅游区定制杯子”活动,龙台山生态园推出“双节优惠大礼包”酬宾活动。

串珠公园

迎来不少市民

长假里,记者走访福州市区发现,不少市民到新建成的串珠公园游玩、健身。

在仓山区流花溪沿线,有4个新建成的串珠公园。不少市民在河边崭新的步道上跑步。家住红树林小区的孙淼告诉记者,以前流花溪沿岸都是渣土堆,河水黑臭,现在环境大有改善,河边的公园全部连成了一条线,“我可以从家门口一直跑到湾边水闸区域,在那边赏荷休息”。

仓山万达商场附近的金港河也不再黑臭,这里也有两个串珠公园——金港河红星美凯龙西侧公园和万达广场段公园。河中种植了很多水生植物,驳岸缓坡入水,栈道干净整洁。在附近跑步的市民告诉记者,傍晚还能看到白鹭贴着水面飞过,环境改善了不少。

此外,在大腹山休闲步道、晋安河和白马河绿道、鼓岭木栈道、金鸡山公园栈道等处,也有许多市民游玩、健身。

铁路昨起迎来

返程客流高峰

记者从南昌铁路局获悉,昨日起该局迎来出行返程高峰,发送旅客97万人次,预计今日将发送旅客98万人次。

目前铁路短途客流主要从九江、鹰潭、萍乡、赣州、龙岩、泉州、莆田等地向南昌、福州、厦门等主要城市流动,长途客流主要是去往北京、上海、杭州、广州等方向。

余票情况方面,未来3天,南昌、福州前往北京的部分高铁列车有余票,南昌、福州、厦门前往贵阳、重庆、成都、昆明方向的列车有余票,其他方向列车余票紧张。

相关新闻
福州城区大树上试种兰花 主干道“颜值”将更高

台海网10月10日讯 据福州晚报报道,国庆假期,园林部门首次在城区主干道的大树上试种石斛和文心兰,两者均属于附生兰,盛花期不同的花色可增加道路层间景观。附生兰的种植也说明我市生态环境较好。 昨日,记者在乌山路上看到,园林工人正在树上作业,一株株附生兰被种植到高大樟树...

福州尤溪洲北桥头人行天桥11月底完工

台海网10月10日讯 据海峡都市报报道,福州尤溪洲北桥头新匝道在前日通车,配套的人行天桥也在建设之中。昨日,海都记者从有关部门获悉,目前闽江公园桥梁园(位于尤溪洲北引桥下),仍作为尤溪洲大桥的施工用地被借用,在11月底“井字形”天桥将完成建设,届时市民不必穿梭于车流量...

厉害了!福州一中上榜2017年“中国百强中学”

台海网10月10日讯 据福建新闻频道报道,真是厉害了!!2017年“中国百强中学”公布!福建有4所学校入围,福州一中则是福州唯一一所入围学校! 日前,在教育界被称为“中国中学最高荣誉”的“中国百强中学”名单发布。“中国百强中学”评选由中学名校校长论坛组委会等联合国内主流教...

福州全牛皮箱制作技艺“惊艳触网”

何巍正在给皮具原料裁边。 台海网10月10日讯 据福建日报报道,这几天,何巍和他的两个徒弟为了赶制福州雪茄节的皮具,格外忙碌。80后的何巍,前几年一头扎入这个行业,拾起渐渐消失的手艺,在圈内也小有名气。2014年底,他带着“福州制造”的皮具亮相纽约时装周,一时惊艳了许...

福州内河两岸征迁扫尾 内河两岸各腾出6米空间

台海网10月10日讯 据海峡都市报报道,福州水系治理如火如荼,涵盖城区102条内河,目标就是早日还市民一个水清、岸绿、景美的内河环境。昨日上午,福州市长尤猛军带领相关市直单位和四城区主要负责同志,实地督导检查城区水系治理项目,并召开现场办公会,研究部署下一阶段城区水系...