您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

央视主持人敬一丹周末来榕 与读者“青春对话”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网10月10日讯 据福州晚报报道,央视主持人敬一丹要来福州了!记者昨日获悉,10月13日19:00至21:30,她将带着自己撰写的《我,末代工农兵学员》和《我遇到你》两本书,来到新华书店鳌峰坊书城,与读者见面并进行“青春对话”。

作为央视主持人,敬一丹通过《焦点访谈》《感动中国》《经济半小时》《一丹话题》《东方时空》等栏目,成为中国现代公民成长的参与者和见证者。她连续15年主持了《感动中国》,其真诚、朴素、知性的主持风格赢得各年龄层观众的喜爱。

在上世纪七十年代有一群特殊的高校学生,他们的名字叫工农兵学员。工农兵学员始于1970年,1977年,中国恢复高考,已持续7年的工农兵学员招生成为历史,于是1976年入学的那一届就成为“末代工农兵学员”。

敬一丹恰好就是这“末代工农兵学员”中的一员。为了留下一个特殊年代的印记,她邀当时的同班同学们共同撰文书写回忆录并集结成新书《我,末代工农兵学员》。

2015年敬一丹出版了《我遇到你》,该书是敬一丹在央视的成长磨练记录,也是中国社会变迁众多细节的实录,亦是中国各层百姓感人感伤故事的集锦。

相关新闻
抓紧了!博饼初赛只剩最后四场 读者可细看巡回赛预告就近参加

台海网10月10日讯(海峡导报记者 余健平 吴勇义/文 陈巧思 常海军/图)欢呼声、呐喊声,骰子声,一样的中秋,不一样的博饼狂欢节,由春溪茶酒荣耀冠名的2017海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,初赛将近尾声,厦门赛区巡回赛只剩下最后四场,读者可以细看每天的巡回赛预告,就近原则...

央视连续报道福州这条路 全国人民都知道了

台海网10月7日讯 据福建新闻频道报道 前天的央视《新闻联播》一位浓浓“虎纠腔”的小伙子,手持自拍杆亮相了。 他是福州福道的一名建设者,在《中国有我 保护生态》的报道中率先出镜。 《新闻联播》的报道,已经是这两天来央视第二次关注福州福道了。 10月4日,中秋节当天,在央视...

对话“打赏门”漩涡中的彭氏父子:给孩子买“教训”

为什么要有这样的游戏这样的网站   这十几万,希望能给孩子买个“教训”   9月30日晚上,钱江晚报记者从杭州赶到了广州增城区新塘镇。   两个月内,熊孩子通过支付平台偷偷把父母缝了十年牛仔裤赚来的16万多元存款统统打赏给了直播平台女主播(本报9月29日A4,9月30日A4曾连续报道)。处在“打赏门”事件漩涡中的彭家,就租住在新塘镇上的一处出租房内。   三口...

首轮中美执法及网络安全对话在美国华盛顿举行

中新社华盛顿10月4日电 当地时间4日,首轮中美执法及网络安全对话在华盛顿举行。中国国务委员、公安部长郭声琨与美国司法部长塞申斯、国土安全部代理部长杜克共同主持。   双方回顾总结了近年来中美两国在执法及网络安全领域合作取得的成效,并就反恐、禁毒、打击网络犯罪、追逃追赃、遣返非法移民等议题进行深入交流,达成了广泛共识,双方同意根据习近平主席和特...

今日上午10点央视将推出《还看今朝·清新福建》

台海网10月4日讯 据福建日报报道 喜迎十九大,今朝看福建。4日上午10点,中央电视台新闻频道将推出喜迎十九大特别节目《还看今朝·清新福建》。节目以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主线,以直播的方式,生动展现福建五年来的发展成绩单和百姓的精气神。福建电视台东南卫视、福建网络广播电视台海博TV将并机直播。   该节目总长约100分钟,将通过直播连...