您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州尤溪洲北桥头人行天桥11月底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据海峡都市报报道,福州尤溪洲北桥头新匝道在前日通车,配套的人行天桥也在建设之中。昨日,海都记者从有关部门获悉,目前闽江公园桥梁园(位于尤溪洲北引桥下),仍作为尤溪洲大桥的施工用地被借用,在11月底“井字形”天桥将完成建设,届时市民不必穿梭于车流量大的西二环和江滨西大道,就可以进入闽江公园北园游览。

家住江滨西大道一小区的林女士昨向海都报反映,在尤溪洲北桥头有两条通道,接入闽江北岸的堤坝上,“这两处通道是否已经完工?”海都记者现场核实,通道的南北走向,也就是从宝龙往返仓山方向,已经有非机动车和行人通行,但东西走向并未接通。闽江公园的工作人员称,施工单位市城乡建总有设计方便进出公园的通道,不过目前还未连通,桥梁园在恢复前也不适合游览。

对此,市城乡建总的相关负责人陈先生表示,在尤溪洲北桥头改造前,市民从宝龙一侧到闽江北岸,大都需要穿过江滨西大道;改造后,就可以从天桥过街。按照施工进度,国庆期间,从仓山到北江滨堤坝和宝龙方向的人行天桥已经正式启用,这一部分是可以供行人和非机动车通行的。至于东西走向,由于靠近台江区宁化街道一侧的匝道还未完工,此处天桥尚未启用。

陈先生告诉记者,天桥是井字形结构,将于11月底之前正式开放,尤溪洲北桥头施工占用的桥梁园,涉及排水等设施的施工,将在12月底之前完成场地和绿化恢复。

相关新闻
厉害了!福州一中上榜2017年“中国百强中学”

台海网10月10日讯 据福建新闻频道报道,真是厉害了!!2017年“中国百强中学”公布!福建有4所学校入围,福州一中则是福州唯一一所入围学校! 日前,在教育界被称为“中国中学最高荣誉”的“中国百强中学”名单发布。“中国百强中学”评选由中学名校校长论坛组委会等联合国内主流教...

福州全牛皮箱制作技艺“惊艳触网”

何巍正在给皮具原料裁边。 台海网10月10日讯 据福建日报报道,这几天,何巍和他的两个徒弟为了赶制福州雪茄节的皮具,格外忙碌。80后的何巍,前几年一头扎入这个行业,拾起渐渐消失的手艺,在圈内也小有名气。2014年底,他带着“福州制造”的皮具亮相纽约时装周,一时惊艳了许...

福州内河两岸征迁扫尾 内河两岸各腾出6米空间

台海网10月10日讯 据海峡都市报报道,福州水系治理如火如荼,涵盖城区102条内河,目标就是早日还市民一个水清、岸绿、景美的内河环境。昨日上午,福州市长尤猛军带领相关市直单位和四城区主要负责同志,实地督导检查城区水系治理项目,并召开现场办公会,研究部署下一阶段城区水系...