您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

多景区游客数量开始回落 今明两天适合“错峰游”

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月7日讯 据福州新闻网报道  昨日长假接近尾声,福州景区接待人数略有回落。福州市旅发委提醒,今明两天游客迎来返程高峰,正是市民到城市周边错峰游的好时机。

  据市旅发委统计,三坊七巷、森林公园、鼓山风景区、永泰青云山景区是我市重点监测的景区,昨日总接待游客约30.72万人次,比5日的37.94万人次,回落7万多人次。

  “随着人们生活观念的转变,乡村体验游越来越受到游客青睐。”市旅发委值班人员表示,福州军博园推出军事主题亲子乐园及脐橙采摘节活动,吸引游客前去游玩。

  此外,溪坂农庄摸鱼捞虾活动,以及硒浦山生态休闲农场百香果采摘节活动、松泽园烧烤节活动等,让游客尽情玩乐的同时,饱览农家乡村美景。我市还推出“三叠井森林公园、凤翔首邑温泉度假村、龙台山生态园”等多条乡村旅游路线,这个长假成为了热门线路。

  福州市旅发委提醒,今明两天各大景区游客数量将回落,正是市民错峰出游的好时机。不少景区推出适合亲子游的活动优惠。皇帝洞大峡谷景区、寿山石古矿洞景区推出亲子游优惠套餐;七叠温泉景区推出“两大一小”家庭套餐优惠价,并赠送双人早餐;贵安温泉旅游度假村推出“魔术气球嘉年华,亲子运动会”优惠活动。

相关新闻
福州景区“红马甲” 文明好风景

台海网10月5日讯 据福州日报报道 昨天是中秋节,也是国庆假期的第四天,福州各大景区热度不减,文明旅游志愿者依然劲头儿十足。   昨天上午,来自闽江学院的5名学生来到三坊七巷,开展文明旅游志愿服务,他们一边捡拾垃圾,一边对游客的不文明行为进行劝导。在鼓山,文明旅游志愿者郭慧捷告诉记者,她和其他志愿者从早上9点开始,沿山脚一路向上爬,沿途清理山道上...

百位鼓楼一线人物三坊七巷“展笑颜”

从长乐来榕城旅游的两名小朋友展示他们刚打印出来的照片。   台海网10月3日讯 据福州晚报报道 继首日亮相五一广场获得市民点赞后,由福州市委宣传部主办、福州日报社承办的“厉害了我的国——你的笑容悦动榕城”微笑分享活动,昨日走进三坊七巷,继续传递市民的幸福笑容。   百...

永泰:海峡生态旅游度假项目 打造永泰版“三坊七巷”

泰禾海峡生态园项目效果图。 台海网9月21日讯 据福州日报报道,昨日上午,随着一声令下,永泰县泰禾海峡生态旅游度假项目正式开工。与该项目一同开工的,还有三迪江山水岸、省道203线梧桐至嵩口段“白改黑”、赤锡中心幼儿园、葛岭镇溪南村村民住宅小区等8项重大项目,总投资额达69...

三坊七巷“萌市集”开市 “文化小创客”卖手工

萌市集里“文化小创客”向客人介绍自己的作品。   台海网9月18日讯 据福州日报报道 “这是我手工制作的娃娃,可爱吧?”“这是我手工制作的向日葵,喜欢吗?”……16日晚,位于三坊七巷光禄吟台的“萌市集”又开市了,一群小朋友带着自己手工制作的各式手工作品,在此摆摊展示、...

三坊七巷:在城市中心,守望闽都的文脉与乡愁

台海网9月2日讯 据福建日报报道 “谁知五柳孤松客,却住三坊七巷间。”   从城市上空俯瞰福州,一片黛瓦相连的古民居建筑群,在喧嚣的市中心静静散发光芒。   坊巷悠悠,庭院深深。以南后街为中轴,西边三座坊、东边七条巷,串联起200多座古民居。古时,这片街区聚居着士人阶层的几大望族,亲密无间、诗书传家,孕育了一批近现代史上的名士,如林则徐、沈葆桢、严...