您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州业余足球联赛昨开赛 云集72支球队2300多人参加

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

 

揭幕战中,凯捷视界队(蓝)和福建恒业影业队(红)激烈拼抢。

  台海网10月7日讯 据福州新闻网报道  昨日,随着最高水平的两支球队展开对战,2017-2018“恒业影业”福州业余足球联赛开赛。本次联赛云集福州72支球队的2300多名选手,由福州市足协主办,闽侯县足协承办。

  开幕式上,组委会向获得2017年春季联赛超级组、冠军组、甲组、中年组前三名的球队颁发了奖杯或奖牌。

  随后进行的2017-2018福州市业余足球联赛揭幕战中,今年春季联赛中超级组的冠、亚军球队凯捷视界和福建恒业上演了一场紧张激烈的龙争虎斗。最终,双方互交白卷,平局收场,这也意味着新赛季竞争将更加激烈。

  据介绍,新赛季福州业余足球联赛以自愿为原则,根据不同需求分为超级组、冠军组、甲组、乙组和中年组。其中超级组11支球队,冠军组21支,甲组21支,乙组10支,中年组9支,共2300多名选手将在接下来跨年度的全赛季里向冠军发起强有力的冲击。

  与以往不同的是,组织者对赛制进行了全新升级,除了保持原有的升降级制度,还首次实行跨年度比赛,并设置冬歇期,开放两个转会窗口,允许球队增补人员和球员自由转会,让联赛更加精彩、更具悬念。经过重新整合的福州业余足球联赛不仅吸引了在榕工作、生活和学习的足球爱好者广泛参与,而且吸引了全省各地业余足球高手甚至在榕学习工作的外国友人参加。

  福建省足协副主席蔡向阳昨日接受记者采访时表示:“业余足球联赛是足球发展的基石,只有业余水平提高了,才能带动足球全面进步。福州的专业足球水平还不高,但业余联赛的规模在全国颇具影响力,这是大家共同努力的成果。”

相关新闻
喜讯!福建首家全方位数字图书馆国庆期间亮相福州

台海网10月7日讯 据福建新闻频道报道 福建首家全方位数字图书馆在国庆期间登入了福州,吸引了不少家长带着孩子前来体验,那么,什么是数字图书馆?它都具备了哪些功能和特色?今天,现场的记者就带您一起去体验一番。 记者来到了福州数字图书馆,这里占地1000多平方米,涵盖数字体...

央视连续报道福州这条路 全国人民都知道了

台海网10月7日讯 据福建新闻频道报道 前天的央视《新闻联播》一位浓浓“虎纠腔”的小伙子,手持自拍杆亮相了。 他是福州福道的一名建设者,在《中国有我 保护生态》的报道中率先出镜。 《新闻联播》的报道,已经是这两天来央视第二次关注福州福道了。 10月4日,中秋节当天,在央视...

福州去平潭将多一条通道 预计2020年通车

工人在龙江特大桥36号墩焊接钢护筒。 台海网10月6日讯 据福州晚报报道 昨日,记者在长福高速公路龙江特大桥辅桥施工现场看到,许多头戴安全帽、身着工作服的工人在来回穿梭忙碌着。从国庆放假第一天起,为加快长福高速公路建设,长福高速公路2000多名建设者一直坚守在施工一线。截...

27名游客被困岛礁 东海救助局火速出动化险为夷

新华社上海10月5日电(记者贾远琨)记者5日从交通运输部东海救助局了解到,10月4日,有27名游客被困海岛,身处险境,东海救助局火速出动,将27名游客全部救回。   10月4日15时50分,东海救助局东海第二救助飞行队接到救助任务,在平潭岛以西海域,有27名游客被困岛礁。福州基地值班机组迅速做好救助准备,15时58分,东海第二救助飞行队B-7328机组从福州机场起飞,前往...

丁酉年“吟台桂香贺中秋”文化盛会再现福州古老记忆

台海网10月4日讯 据中新网报道 月色浓浓,乐声飞扬。3日晚,伴随着福州中秋民俗与福州语歌曲,丁酉年“吟台桂香贺中秋”中秋节日文化活动在福州三坊七巷光禄吟台举行,一场属于传统节俗的盛会呈现在福州市民及游客面前。   当晚,一群身着汉服的少女款款而来,她们带来了属于中秋最古老的记忆——拜月祈福。自古以来,女子拜月都是中国各地民俗文化中不可或缺的一部...