您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

央视连续报道福州这条路 全国人民都知道了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 据福建新闻频道报道 前天的央视《新闻联播》一位浓浓“虎纠腔”的小伙子,手持自拍杆亮相了。

他是福州福道的一名建设者,在《中国有我 保护生态》的报道中率先出镜。

《新闻联播》的报道,已经是这两天来央视第二次关注福州福道了。

10月4日,中秋节当天,在央视新闻频道《还看今朝·清新福建》特别节目中,又花了将近6分钟的篇幅,详细介绍福道。

它也是全国首条全钢结构的悬空步道,全长19公里。沿途你能和200多种不同的植物亲密接触,还能遇到松鼠!

上一页 1 2下一页
相关新闻
全国主要高速返程车流将增加 泉州开启拥堵模式

台海网10月7日讯 10月5日,“十一”国庆假期进入第五天,主干公路通行基本畅通,交通秩序良好,沪渝、沪陕、大广、宁洛等高速公路部分路段因流量大行驶缓慢,没有发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。全国交通安全形势平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。 当日,公安部...

福州去平潭将多一条通道 预计2020年通车

工人在龙江特大桥36号墩焊接钢护筒。 台海网10月6日讯 据福州晚报报道 昨日,记者在长福高速公路龙江特大桥辅桥施工现场看到,许多头戴安全帽、身着工作服的工人在来回穿梭忙碌着。从国庆放假第一天起,为加快长福高速公路建设,长福高速公路2000多名建设者一直坚守在施工一线。截...

全国中东部地区降水减弱 海南广东局地将有较强降水

中新网10月6日电 据中央气象台网站消息,受偏东气流影响,6至8日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。   6~7日较强冷空气将影响新疆,新疆大部地区有4~8℃降温,并有5~7级风;新疆北部地...

27名游客被困岛礁 东海救助局火速出动化险为夷

新华社上海10月5日电(记者贾远琨)记者5日从交通运输部东海救助局了解到,10月4日,有27名游客被困海岛,身处险境,东海救助局火速出动,将27名游客全部救回。   10月4日15时50分,东海救助局东海第二救助飞行队接到救助任务,在平潭岛以西海域,有27名游客被困岛礁。福州基地值班机组迅速做好救助准备,15时58分,东海第二救助飞行队B-7328机组从福州机场起飞,前往...

丁酉年“吟台桂香贺中秋”文化盛会再现福州古老记忆

台海网10月4日讯 据中新网报道 月色浓浓,乐声飞扬。3日晚,伴随着福州中秋民俗与福州语歌曲,丁酉年“吟台桂香贺中秋”中秋节日文化活动在福州三坊七巷光禄吟台举行,一场属于传统节俗的盛会呈现在福州市民及游客面前。   当晚,一群身着汉服的少女款款而来,她们带来了属于中秋最古老的记忆——拜月祈福。自古以来,女子拜月都是中国各地民俗文化中不可或缺的一部...