您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一游客在泰国2.6万买的蓝宝石 只值50元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网9月30日讯 据海峡都市报报道,国庆、中秋长假即将到来,为使长假期间出行的消费者能够安全放心消费,昨日,省消委会与省宝玉石协会联合发布珠宝玉石消费典型维权案例。

福州林女士投诉称,今年7月上旬,她参加一旅游团去泰国旅游,行程中,被安排到一家珠宝店购物,进店不久,一位会说中文的经理向她介绍了宝石的知识,之后她花2.6万多元买下一颗蓝宝石。经福建宝协专家鉴定,该宝石是合成的蓝宝石,市值大约50元左右。

省珠宝玉石协会相关人士提醒,旅游商场组织的珠宝玉石“课程”,实际上是商家设计好的“洗脑”课。

根据省宝协掌握的情况,与旅行社有关联的外国珠宝店,销售的珠宝玉石,大部分是以假乱真如蓝宝石、和田玉等,或以次充好如钻石、祖母绿、红宝石、碧玺等。游客出国旅行时,应谨慎购买贵重的珠宝玉石。

维权招数:市民在国外旅游购买珠宝玉石被侵权,可凭购物单据和国内珠宝检测机构出具的鉴定证书,向与你关联的旅行社提出退货退款,如退款遇到困难,可向当地旅游监管部门投诉关联旅行社。

相关新闻
福州租户拒交停车费 六旬门卫被打受伤

台海网9月30日讯 据海峡都市报报道,事发省电子技术研究所,租客驾驶闽AV802J小车,开车冲道闸;门卫称,打人者为福州冠百嘉贸易公司老板蓝某,当时满嘴酒气;蓝某否认参与打人 六旬门卫老陈 监控视频截图 海都讯 前日下午5点多,福建省电子技术研究所大门口,车牌号为闽AV802J的小...

漳州角美200亩美人蕉娇艳盛开 免费向游客开放

位于角美中心城区青阳溪两岸的“花田美事”,美人蕉花开正艳。(通讯员丁志山摄)   ▲角美流传村依托天一总局将建设“新闽南水乡”小镇。   “花田美事”优美的环境引来白鹭等鸟类栖息。(通讯员郑文智摄)   ▲花海中的风车。   ▲水车。   ▲角美中心城区清澈的水系。  ...

福州老字号企业制作“五彩鲤鱼饼” 多彩迎中秋

9月29日,福州老字号“百饼园”的师傅用传统手工木制模具制作“鲤鱼饼”。 中秋临近,福州传统美食“鲤鱼饼”进入产销旺季,一些老字号企业对传统“鲤鱼饼”进行创新,开发出健康美观的“五彩鲤鱼饼”,为传统中秋糕点添彩。新华社记者 宋为伟 摄 9月29日,福州老字号“百饼园”的...

福州私立"三甲"中学或拿出50%的指标"摇号招生"

台海网9月30日讯 据海峡都市报报道,昨天上午,福州教育局官方微博发布了一条消息,让福州的家长们的心都被吊了起来—— 微博上说: 省委省政府近日印发《关于加快教育事业发展的实施意见》,其中就推动义务教育公平可及提出以下意见:到2020年义务教育学校基本消除56人及以上大班...

泰国人“跌破眼镜” 英拉跑到英国去了?

泰国为泰党消息人士28日告诉美国有线电视新闻网(CNN),被最高法院判刑5年的前总理英拉·西那瓦目前在英国首都伦敦,正在申请政治庇护。   当天早些时候,泰国总理巴育·占奥差说,英拉在阿拉伯联合酋长国迪拜。这是英拉8月底突然出走后,泰国当局首次明确公布她的下落。   这名不愿公开姓名的消息人士对此表示,英拉两周前已经离开迪拜前往伦敦。   负...