您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州国庆节将迎出游高峰 四大桥一隧道分流管控

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

洪山桥管控分流示意图。

台海网9月23日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从市交警支队获悉,国庆、中秋8天长假期间,福州市区道路将迎来出游交通高峰。警方根据指挥中心智控系统发布的道路通行状态信息,结合去年国庆节城区道路通行情况,将按实际流量情况,对市区道路易堵点实施分流管控,确保道路安全有序畅通。

一隧道、一大桥、一公园

节假日交通管制

1.贵新隧道和螺洲大桥:法定节假日期间,每日6时至22时,实行交通管制,禁止载货汽车通行。

2.森林公园:法定节假日期间,每日8时至18时,195县道(南起195县道福飞北路新园路口,北至195县道192县道口)实行机动车由南往北单向通行,车辆由192县道(鼓宦线)分流绕行。193县道(南起193县道195县道路口,北至193县道晋安区岭排线口)实行机动车由南往北单向通行,车辆由岭排线分流至绕城高速桂湖方向通行。

5处易堵点

实施分流管控

1.贵新隧道:贵新隧道出城方向流量大引起车辆滞留时,对三环路龙头互通往绕城高速桂湖收费站方向匝道进行管制,引导车辆往西岭互通方向分流;对三环路西岭互通西往北匝道口(三环路往绕城高速左转匝道)、东往北匝道口(三环路往绕城高速右转匝道)进行管制,引导往连江方向的车辆往福州东收费站分流。

2.螺洲大桥:螺洲大桥北往南方向(出城)流量大时,对三环路螺洲互通东往南(出城)左转匝道进行管制,引导车辆往湾边大桥分流;螺洲互通南往北方向(进城)流量大时,对三环路螺洲互通南往东右转匝道进行管制,并引导车辆左转往西三环分流。在这8天假期中,每日6时至22时,螺洲大桥实行交通管制,禁止载货汽车通行。

3.湾边大桥:湾边大桥北往南方向(出城)流量大引起车辆滞留时,对南二环路双湖互通西往南匝道口(南二环路往福湾高架右转匝道)和东往南匝道口(南二环路往福湾高架左转匝道)进行管制。

4.洪山大桥:洪山大桥东往西方向(出城)交通拥堵时,对洪山大桥杨桥路口实行交通管制,禁止杨桥路、洪甘路往洪山大桥方向通车,引导车辆由洪甘路、淮安大桥、西三环路绕行。遇洪山大桥西往东方向(进城)交通拥堵时,对洪山大桥上下店路口实行交通管制,禁止妙峰路、闽江大道和上下店路往洪山大桥方向通车,引导车辆走闽江大道、金山大桥。

5.洪塘大桥:洪塘大桥交通拥堵时,对三环路洪塘路口实行交通管制,禁止三环路往洪塘大桥方向车辆通行,引导车辆由西三环路、橘园洲大桥绕行;对旗山大道国宾大道路口(余盛环岛)实行交通管制,禁止国宾大道和旗山大道车辆往洪塘大桥通行,引导车辆由橘园洲大桥、西三环路绕行。

相关新闻
福州4辆共享汽车 竟堵死学校消防通道

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,学校后门的消防通道,竟然被4辆“共享汽车”堵死,“万一发生火灾,消防车都进不来。”昨日,位于福州仓山首山路的福建第二轻工业学校的保安老肖,来电向海都反映说,一个多月来,学校后门的应急通道,成了“沃出行”共享汽车的“停车场”,严重...

福州男童气管惊现长条异物 咳嗽不止

CT报告显示,小武的右主支气管里有一个长条形的异物 台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,临近国庆,聚会不断。近日,一岁男童小武(化名)吃鸡翅膀遭家人喝止后,不慎吞下了骨头,卡住了气管,咳得喘不过气来。在当地医院,鸡骨头躲过了胸片的排查,直到两天后,省妇幼保健院...

福州滨海新城东湖VR小镇 将打造“V”形大楼

预计明年4月封顶,将成滨海新城的特色建筑 效果图 台海网9月29日讯 据海峡都市报报道, 昨天上午,在滨海新城东湖VR小镇,随着一根长约7米、重约8吨的钢柱顺利吊装到位,该项目二、三期工程钢结构正式开工。据介绍,二、三期总共要建设9栋单体楼,其中1号楼是中国VR中心总部大...

福州一33岁小伙经常大吃大喝 结果主动脉破了

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,患者有高血压病史;送医后,省立医院进行了我省首例单分支主动脉覆膜支架置入手术,成功修复主动脉血管破口 海都讯 33岁的小李,高血压病史已经10多年,但他不注意,照样抽烟喝酒。近日,因主动脉血管有破口,他被120紧急送入省立医院急诊室,医生运用单分支主动脉覆膜支架置入手术的新技术,成功通过微创伤治疗,同时实现腔内修复...

福州知识产权法庭挂牌成立

台海网9月29日讯 据福建日报报道,28日,福州知识产权法庭在福州正式挂牌成立。省委常委、福州市委书记王宁出席活动,省法院院长马新岚出席活动并讲话。   马新岚指出,福州知识产权法庭的设立,对我省深入实施创新驱动发展战略,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建和新福州,具有十分重要意义。福州知识产权法庭作为我省知识产权司法保护的排头兵,要...